Политика Вопросы об открытии центров госуслуг в сёлах Забайкалья будут рассматривать отдельно

Вопросы об открытии центров госуслуг в сёлах Забайкалья будут рассматривать отдельно

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов пообещал рассматривать отдельные случаи с маленькими сёлами Забайкалья для размещения в них многофункциональных центров госуслуг.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов пообещал рассматривать отдельные случаи с маленькими сёлами Забайкалья для размещения в них многофункциональных центров госуслуг.

Как сообщается на сайте правительства РФ, такое заявление Белоусов сделал 18 января на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов страны по вопросам развития сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

В начале совещания Белоусов назвал Забайкальский край проблемным, так как в регионе запланирован недостаточный охват населения многофункциональными центрами. По его словам, в настоящее время, целевой охват составляет 82%, а не 90%.

В ответ на это губернатор края Равиль Гениатулин пояснил, что многие населённые пункты не попадают в норматив, для создания МФЦ, так как в них живут менее 1 тысячи человек.

«Вот на примере одного района вдоль монгольской границы – Акшинский район очень малонаселённый: из 12 населённых пунктов только два попадают под этот норматив. В остальных население 290, 341 человек, 723 человека. И получается – таких районов достаточно много, и не думаю, что только у меня это происходит, наверное, и в стране это есть, – что и из общего массива это выпадает. Вот как тут быть? В этом случае мы на 92–96% никак не выходим либо надо придумывать какую-то иную схему учёта всего. Прошу поразмышлять специалистов над этой темой и, может быть, рекомендовать нам какие-то действия в этой связи. Показывать нереальные цифры не хотелось бы», - сказал Гениатулин.

Белоусов напомнил, что для малых населённых пунктов предусмотрена возможность использования почтовых отделений или филиалов Сбербанка. Что касается небольших сёл с 200–300 жителями, то министр пообещал решать вопрос в каждом отдельном случае.

МФЦ в Чите работает с 2011 года. Директор центра Юрий Шепеленко в марте 2012 года отвечал на вопросы посетителей портала в рубрике «Гость Чита.Ру». Второй в крае МФЦ открылся в Агинском 22 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления