СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Молодёжный парламент Забайкалья призвал партии выдвигать на выборах молодых кандидатов

Молодёжный парламент Забайкальского края обратился к лидерам региональных отделений политических партий с просьбой о выдвижении на предстоящих выборах молодых кандидатов.

Молодёжный парламент Забайкальского края обратился к лидерам региональных отделений политических партий с просьбой о выдвижении на предстоящих выборах молодых кандидатов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 января сообщили в пресс-службе законодательного собрания Забайкальского края.

«С сожалением приходится отмечать политический абсентеизм и даже нигилизм молодёжи Забайкалья. А ведь уже в скором будущем молодым людям придётся решать судьбы нашего государства. Пассивная позиция молодёжи уже через несколько лет может привести страну и край к серьёзным кадровым проблемам. Поэтому особенно важно и просто жизненно необходимо вовлечь молодёжь края в демократический процесс. При этом желательно, чтобы молодые люди пополнили ряды не только избирателей, но и кандидатов на выборные должности. Прошу рассмотреть возможность выдвижения политическими партиями в качестве кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, органы местного самоуправления активных молодых граждан, а также рассмотреть возможность выделения молодёжных квот в предвыборных списках политических партий для молодых граждан (подобный опыт, например, имел место в ВПП «Единая Россия» в рамках программы «Молодёжь во власть», имеет место в Либерально-демократической партии России)», — процитировала пресс-служба слова председателя Молодёжного парламента Екатерины Матафоновой.

В состав Моло­дёж­но­го пар­ла­мен­та, соз­данно­го при Зако­нода­тель­ном Собрании Забай­каль­ско­го края в 2009 году, входят 50 молодых людей, имеющих разное об­ра­зова­ние, со­ци­аль­ный статус и по­лити­чес­кие взгляды: 35 пред­ста­вите­лей от му­ници­паль­ных районов и го­род­ских округов Забай­каль­ско­го края и 15 пред­ста­вите­лей от мо­лодёж­ных об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций и учебных за­веде­ний.

Пол­но­мочия пред­се­дате­ля молодые пар­ла­мен­тарии доверяют Ека­тери­не Мата­фоно­вой, которая является спе­ци­алис­том по работе с мо­лодёжью ЗабГУ. Пред­ста­вите­ли краевого Мо­лодёж­но­го пар­ла­мен­та устраивают выездные за­седа­ния и кустовые семинары в районах края, ор­га­низо­выва­ют классные часы в школах, беседы в вузах и ссузах, открыли Школу молодого пар­ла­мен­тария, провели второй Реги­ональ­ный форум молодых пар­ла­мен­тариев. Моло­дёж­ным пар­ла­мен­том и при его под­дер­жке организуются конкурсы, бла­гот­во­ритель­ные и эко­логи­чес­кие акции. Моло­дёж­ный пар­ла­мент — открытая для сот­рудни­чес­тва струк­ту­ра, в любой момент готовая принять активных людей, которым небез­различ­но будущее и нас­то­ящее Забай­каль­ско­го края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter