Политика Гениатулин занял 5-е место в рейтинге глав Сибири за тендер «Роскосмоса» и урановый рудник

Гениатулин занял 5-е место в рейтинге глав Сибири за тендер «Роскосмоса» и урановый рудник

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин занял 5-е место из 12 в рейтинге влиятельности глав Сибири по итогам 2012 года за тендер «Роскосмоса» на создание наноспутников и первый с советского времени урановый рудник.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин занял 5-е место из 12 в рейтинге влиятельности глав Сибири по итогам 2012 года за тендер «Роскосмоса» на создание наноспутников и первый с советского времени урановый рудник.

Об этом сообщается 4 февраля на сайте «Лента региональных новостей».

«Забайкалье редко рассказывает на всю Россию о своих достижениях, Гениатулин ещё реже бывает в первой пятерке рейтинга. Но судя по последним новостям, в крае, в скромной тишине, готовятся к большому прорыву. Забайкальская компания «Даурия» выиграла тендер «Роскосмоса» на создание наноспутников. Подчеркнём, что в конце 2012 года в Пентагоне только получили первые экспериментальные образцы этих устройств, а в Забайкалье уже готовы к их производству. Плюс впервые с советских времён начал работать новый урановый рудник. Есть в вотчине Гениатулина ещё немало того, что положительно сказывается на влиятельности этого скрытного краевого лидера», - говорится в сообщении.

Первое место в рейтинге занял глава Кемеровской области Аман Тулеев, второе — губернатор Томской области Сергей Жвачкин, третье — глава Иркутской области Сергей Ерощенко.

В декабре 2012 года газета «Агинская правда» сообщила, что частная компания «Даурия», владельцем которой является 36-летний уроженец посёлка Агинское Михаил Кокорич, выиграла тендер «Роскосмоса» на создание наноспутников и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей. Согласно техническому заданию, победитель должен будет до 25 ноября 2015 года разработать и запустить два наноспутника, получивших обозначение малогабаритный космический аппарат нанокласса. Масса спутников не должна превышать 10 килограммов, а сами аппараты должны быть максимально унифицированы с платформой CubeSat. Срок их жизни на высоте 450 километров должен быть не менее трёх месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления