СЕЙЧАС +20°С

64% опрошенных забайкальцев считают, что никто из кандидатов не достоин быть губернатором

64 процента забайкальцев, поучаствовавших в онлайн-голосовании на сайте общественного движения «За новое Забайкалье», считают, что никто из заявившихся кандидатов не достоин быть губернатором региона.

64 процента забайкальцев, поучаствовавших в онлайн-голосовании на сайте общественного движения «За новое Забайкалье», считают, что никто из заявившихся кандидатов не достоин быть губернатором региона. Василина Кулиева по результатам голосования обошла действующего губернатора Равиля Гениатулина.

Как сообщается на сайте движения «За новое Забайкалье», в опросе приняло участие около 200 человек.

Второе место с 16 процентами проголосовавших заняла Василина Кулиева, третье — Равиль Гениатулин (10%), четвёртое — Константин Ильковский (6%), последнее — Юрий Шкретов (4%).

22 сентября 2012 года Равиль Гениатулин в эфире телеканала ГТРК «Чита» заявил о готовности баллотироваться в губернаторы Забайкальского края. Он возглавляет регион 17-й год — с февраля 1996 года. Первый раз был назначен президентом Борисом Ельциным, после чего трижды выиграл выборы. В 2008 году, после отмены прямых губернаторских выборов, был избран парламентами Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа за месяц до объединения регионов в Забайкальский край. Кандидатуру предложил президент Владимир Путин – Гениатулин был одним из последних губернаторов, назначенных Путиным до окончания своего второго президентского срока. Первые за девять лет выборы главы региона состоятся 8 сентября. 9 января эксперты фонда «Петербургская политика» на сайте газеты «Коммерсантъ» сообщили, что возросла внутриэлитная борьба за кресло губернатора Забайкальского края, и шансы Равиля Гениатулина, срок полномочий которого истекает 1 марта, стать исполняющим обязанности главы региона накануне сентябрьских выборов снижаются.

О намерении участвовать в выборах кроме Равиля Гениатулина уже заявили депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов.

Опрос проведён на официальном сайте общественного движения «За новое Забайкалье» с 1 января по 6 февраля, в опросе приняли участие около 200 человек. Опрос проводился методом голосования на интернет-сайте на территории РФ. Лицо, заказавшее опрос, — общественное движение «За новое Забайкалье».


Пользователям сайта предлагалось сообщить своё мнение на тему: «Голосуем за кандидатуру на пост губернатора: никто из них не достоин, Василина Кулиева, Равиль Гениатулин, Константин Ильковский, Юрий Шкретов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter