Комментарии к публикации «Останин: Правильно поступил Собянин, раздав 17 млн руб. экономии чиновникам по госзакупкам»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
MrНикто
8 фев 2013 в 22:23

А при чем здесь департамент госзакупок? Ведь экономия на аукционах за счет снижения цены участниками, они же на это никак повлиять немогут? Напоминает ситуацию из анекдота - комар просидев на спине быка целый день, вечером говорит -"МЫ ПАХАЛИ"))))

ОТВЕТИТЬ
житель
8 фев 2013 в 18:09

"C особым рвением", это что теперь чем больше первоначальная цена закупок тем лучше? "Экономия" за счет бюджета в свой карман))). Зря Собянин так сделал. Прецедент есть, почему бы и не попользоваться?

ОТВЕТИТЬ
aegi
8 фев 2013 в 20:09

Кутузов сказал так: чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву!

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
8 фев 2013 в 18:22

Ну во превых, когда выигрывают компании, которые предлогают самые низкие цены, то мы, жители читы имеем самое низкое качество, из самых дешевых и не практичных материалов. О какой экономии тут можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
Зюква
8 фев 2013 в 18:28

По сравнению с тем, какие "закупки" и в каком объеме всплыли в Минобороны, 94-ФЗ нужен государству, как "собаке пятая нога". Нехилые премии, однако, раздают в сфере закупок, а где же Счетная палата ?...

ОТВЕТИТЬ
Зульфигор1
8 фев 2013 в 20:39

только что прочитал на одном форуме, очень в тему:
"Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке "Иждивенцы" Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев"

ОТВЕТИТЬ
revolver
8 фев 2013 в 23:07

один человек спас стране 300 млрд. руб., призовых не просил. уволили по достижению пенсионного. а здесь что-то другое. этот собянин, который вот так выделил с бюджетного плеча да барскую шубу, он каких вообще будет? арабский шейх или князь с собственной казной? фигассе пример.

ОТВЕТИТЬ
ТАЛ
9 фев 2013 в 00:59

сегодня полковника гру в отставке владимира квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима за подготовку мятежа в россии. приговор вынес мосгорсуд. он коменты не писал...

ОТВЕТИТЬ
Незнакомец
11 фев 2013 в 13:18

Вот и пусть тогда Департамент закупок делает все закупки от начала до конца, а не представители учреждений, которые вообще за это ничего не получают. Занимаются этим на добровольных началах, особенно в сфере образования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 18:55

А харя не треснет?

Барак Обама
8 фев 2013 в 19:01

Вы свое еще получите. Время не пришло просто.

Мимо проходил
8 фев 2013 в 19:36

Простите за что премию? За то что человек выполнил свои прямые обязанности? Так я могу легко, сначала завысить смету на закупки, а затем сэкономить, премию в карман и все ок! Я считаю что закон о закупках это профанация освобождающая чиновника от ответственности за принятое решение! К примеру, раньше можно было спросить, с чиновника который непосредственно принимал решение о покупке, почему стоимость завышена, а теперь ответственность несет комиссия, а участвуют в конкурсе только нужные люди под которых заявлены условия. Концов не догонишь. Примеров масса, хотя бы по мин. обороны. В общем не премию нужно давать,а законы пересматривать. Да и вообще у нас чиновников уже больше чем работающих предприятий, зарплаты министерские, льготы, премии !" Что делают не понятно! Предприниматели для них, что отара овец, которых нужно стричь. Ведь даже при зарплате в 50-100 тысяч на 200 круизер не заработать, да и квартирки у них не маленькие, и отдыхать ездят не в Таиланд даже!! И бог с ним, пусть бы жили хорошо, имели все что имеют, если бы работали реально, а не говорильней занимались! А так работы нет одна профанация! Бесит все это уже! Хочется закрыть глаза и бежать, вот только куда....

белый свет
8 фев 2013 в 20:23

дурной пример заразительный, тепреь и у забайкальских чиновников будет "отмазка" за что дополнительную себе выписали премию. Красиво жить не запретишь на бютжетные деньги т.е на наши с вами. Они же на долго пришли на "честных" выборах

приезжий
8 фев 2013 в 20:56

Да! У людей во власти ни стыда ни совести уже не осталось. Только жажда наживы.

сосед мой ник
8 фев 2013 в 21:51

Хочется закричать - Эврика, бедные слуги народа станут жить немного лучше! Однако...
У людей пояса затягиваются, у чиновников лбы становятся шире. Помните: И сказку сделай былью: Современная быль - под названием Робин Гуд - перевертыш: Возьми у всех (налогами) подели между ребятами (не нищими).

Андрей Борисович
8 фев 2013 в 21:50

Когда же вы лопнете?

94-фз
8 фев 2013 в 22:33

Вспоминаются слова одного героя из очень популярного фильма: "Кто не работает тот ест". Коллектив отработал целый год, экономя бюджетные деньги, что бы можно было на эти деньги купить еще много необходимого для края, а получил только грамоты. А многие другие ничего не делая целый год в конце года миллионами премий получают. Россия!

сирена
8 фев 2013 в 22:51

Эта премия за:"Спасибо,что не украли !",что-ли???!!!

zumozumo
8 фев 2013 в 23:25

"Пир во время чумы"

765432
8 фев 2013 в 23:24

Благодаря департаменту закупок
за бюджетные деньги закупается китайский картофель и капуста,так что премию должно выдавать китайское правительство!

Feofanty
9 фев 2013 в 01:17

Вот вам завуалированное получение откатов. Если чиновнику приходится впихивать пухлый пакет с откатом с большой опаской - Не дай бог подстава!! То с подачи Собянина начнут получать вполне "законно" и Вася не чешись. Такое впечатление, что каждый чиновник "имеет" Конституцию, УК, КоАП... да и нас всех. Некоторым оправданием для них, служило бы то обстоятельство, что все было закуплено наивысочайшего качества, что впрочем, сомнительно. Так, третий сорт - не брак.

Брежнев дубль два
9 фев 2013 в 10:41

Теперь значит так -аукцион прошел, откаты получили, цены завысили,разницу получили и ещё за экономию тоже получили деньги?Ну классно, прикольно так придумали!

Живу на заработанное!
9 фев 2013 в 11:43

Тут на днях Путин давал разнос в Сочи по поводу того, что сначала сметная стоимость объекта была 1,5 млрд., а потом стала 8 млрд, которых хватило только на 40% объемов. Не о такой-ли "экономии" идет речь, когда заявляют цену на торгах в несколько раз меньше, чтобы только выиграть тендер? Потом получают бюджетные деньги и изо всех сил начинают их экономить. А потом "сэкономленное" начинают пилить между всеми участниками "процесса". Если не успеют сделать "законно" или спрятать вовремя концы в воду, то получат премию по пол-миллиона на нос!
Учитесь, люди, как надо жить!

канстантин
9 фев 2013 в 12:27

вот раскатали губу, премия за то, что мало украли, ...точно сказано:"..страшно долеки они от народа"

94, когда ж ты будешь исполним?!
9 фев 2013 в 16:48

Департамент - самый работающий ОИВ в субъекте. Вы-молодцы, у большинства просто ума не хватает оценить ваш объем работы

Городовой
9 фев 2013 в 18:20

У него же достойная пенсия ! Неужели нет достойных молодых людей! Позор этой стране и системе!

ноар
9 фев 2013 в 19:26

Останин-пенсионер, получает пенсию приличную, получает нехилую зарплату на своей должности. И еще хочет премию.Эти пенсионеры присосались к кормушке., сколько можно!

Забайкалец2
10 фев 2013 в 11:41

Конечно,в департаменте закупок работают одни гении,ведь никому в мире не придет в голову поднимать экономику Китая за российские деньги!

ГУЗовец
10 фев 2013 в 13:43

Был, я на это отчетном собрании,даже папка со слайдами осталась))) что можно сказать, данная фраза в лучших традициях журналистики вырвана из контектса, дабы показать в очередной раз какие же эти чиновники наглые, только материальной выгоды и жаждут, а о России душа не болит)))
В общем, если в кратце, выступали там не только работники департамента, но и представители заказчиков и женщина от ФАСа, и говорили они не о том какие дескать они хорошие и как много денег бюджетных сэкономили, а о том, что объем заявок в 2012 гдоду был очень, большой а качество их оставляло желать лучшего, что именно заказчики завышают цены, что заказчики присылают такие условия которые либо берутся с буклетов рекламных, либо просто сразу готовяться конкретныим производителем, в общем пытались они донести мысль, о том что заказчик должен сам мозгом шевелить а не на департамен надеяться и что если хотите получить то, что хотите работайте, господа заказчики)))) что в общем то правильно. А насчет, получения толики от сэкономленных средств...Дак там по мимо Останина еще люди работают, и у них ни пенсии, ни выслуги лет нет. А обслуживание заявок в объеме Заб. края, это вам не колбасу в буфете терскать.

ГУЗовец
10 фев 2013 в 13:46

А, насет, получения китайских продуктов вместо необходимых швейцарских....Это же не работники департамента берут и пролонгируя интересы китайских производителей правят тез задание заказчика))))

1234567890-
10 фев 2013 в 17:03

Бедный,несчастный Руководитель департамента государственных закупок Забайкальского края... Фотку наглеца в студию!

э-хе-хе
10 фев 2013 в 17:12

Наградить всех Правителями! Занести на доску Почёта,и чтоб кто мимо проходил три раза кланялся!

По справедливости
11 фев 2013 в 12:43

Всем гос. органам премии! Кому баранами, кому квадратными метрами, кому дорожными метрами и так каждому направлению своё!!

ПЕТРОВИЧ СССР
12 мар 2013 в 03:21

закупают-подкупают,а в итоги все имеют не потратив своего.