Комментарии к публикации «Гениатулин о письме казаков: Это результат мелких обид, но мне немножко обидно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
Небольшой такой лещь
9 фев 2013 в 13:47

«Слушайте, пока не научитесь строевой ходить. Если хотите, я готов вам курс молодого бойца провести. Казаки должны ходить строевой лучше, чем действующие Вооружённые силы. Вот пока не научитесь этому, не будете ходить на парады» - вот не поклонник я действующего губернатора, но тут подпишусь под каждым словом. Все эти "казаки" либо бывшие замполиты Советской Армии, либо просто не наигравшиеся в войнушку седые мальчишки, из которых половина-то и в армии не служила. А еще очень смешно, когда они подачки от губера принимали, на всех тусовках светили свими побрякушками бутафорскими, а теперь вдруг восстали. Интересно, что вам Ильковский пообещал? Шашки носить? Всех отсылаю к блестящей комедии "День выборов".

Удивлённая
10 фев 2013 в 11:57

Казаки, вы выглядите иногда как бандиты! Не позорьтесь, куда вы там какие письма пишите. Смотреть стыдно на ваш внешний вид, многие из вас всегда неопрятные, измятые, плохо подстриженные, небритые. Вам ли о власти судить? Мстите Гениатулину за то, что вам слово не дали в ОДОРА, когда ваш представитель выскочил на сцену под гимн России? Гениатулин прав, научитесь себя вести для начала.

Utekai
9 фев 2013 в 15:48

Эти ряженые еще и в параде хотят участвовать? С какой стати? Гнать их поганой метлой.

мама Таня
9 фев 2013 в 13:52

Равиль Фаритович,это только первые звоночки. Вы только представьте- когда вы будете не у власти,сколько нынешних так называемых друзей от вас отвернутся,сколько выскажут вам невысказанных обид. И хорошо для вас будет,если вы останетесь в той же милости у президента,как сейчас,а если нет...сами наверное догадываетесь,чем это чревато....так что не стоит обижаться на нынешнюю ситуацию...честно- я вам не завидую...

Татьяна М.
9 фев 2013 в 22:47

Чтобы не быть просто хомячками, надо всем до единого придти на выборы и выразить "НЕТ" дальнейшему развалу блгатейшего, но обнищавшего за годы правления РФГ края.

Не ряженый
9 фев 2013 в 16:25

Равиль Форитович ? Вы же умудренный жизнью человек и наверное лучше других знаете народную поговорку. НЕ ВСКОРМИВ НЕ ВСПОИВ ВРАГА НЕ НАЖИВЕШЬ . Не обижайтесь на Ряженых и их потешных генералов . НАРОД ИХ НЕ ЛЮБИТ. Вы напрасно им помогали.

Не ряженный
9 фев 2013 в 17:20

Потомку. Слава богу что не твой. Потешные при Петре - они и были потешные для развлечения ребенку . А чем вы лучше других господа казаки? И почему вам кто то обязан в правительстве уделять особое внимание? Единственное что у вас есть - так это не снимать ваши папахи, когда за стол садитесь . Так во всем цевилизованном мире это первый признак низкой культуры и не воспитанности . а не вашей независимости друг от друга и от общества.

сосед мой ник
9 фев 2013 в 14:00

из песни слов не выкинешь, работать надо - молодым надо работать менять жизнь динамичнее - ускоряться - темы вести параллельно все, а не по очереди от случая к случаю ...а тут гнилью воняет, прогнило - всё. бардак уже так через края захлестывает - и на железке, и с криминалом, и с алкоголем - что брызжет до москвы. Не сомневается ни кто, что человек Вы отличный, но результаты хозяйствования - просто ошеломляют и ужасают - штаб округа потеряли, дорогу вот-вот, лес довели до степи, люди не то что патриотизм потеряли веру в семью и будущее стали терять - тысячами!!!! Статистика кричит об этом - ну не было такого до вас - пора смириться с этим.

всенетак
9 фев 2013 в 13:52

"...показали, что мы здесь с вами убогие, нищие, ничего не можем, и мы совсем плохо, так сказать, здесь с вами трудимся». Немного другой контекст был в письме: не "мы", а "вы". А народ у нас много чего может, если ориентироваться на интересы людей и их ресурсы грамотно использовать.

нате
9 фев 2013 в 14:22

Лещу. Ты наверное не понял, что губер себя оправдывает, ему деваться некуда. Далее, о ком он говорит? А говорит он о тех "казаках", которые всё предыдущее время как раз и были у него под рукой, которые под мудрым руководством чиновников из администрации и вытворяли все эти вещи о которых он и говорит. По сути это и был хорошо продуманный план по дискредитации забайкальского казачества в целом. Власть в девяностых увидела, что казачество забайкалье очень многочисленное, и при хорошей организации способно оказывать серьёзное влияние на власть, но вот этого как раз власти и не нужно было, поэтому и возник этот проект, весьма успешно реализованный - из казачества ушли лучшие люди, а остались те, о ком он иговорит. То, что он лукавит, доказывает тот факт, что сегодня, как казаки "новой волны" не требовали убрать из администрации "куратора казачества" бывшего атамана ЗКВ Богданова и разобрать все факты хищений и злоупотреблений той "команды" - ни чего не произошло, ведь Богданова отказывается уволить именно губернатор, что их связывает, остаётся только догадываться. Насчёт подачек - ты врёшь! ни чего такого за последние три года не было. Ты или плохо осведомлённый человек, тогда зачем утверждать то, чего не знаешь, или ты конкретный жополиз Равиля из его камарильи, Скорее второе.

ВЕТИК
9 фев 2013 в 17:30

четвёртые по уровню оплаты труда, сегодня занимаем, так сказать, по горнорудной промышленности одну из, ведущее место, третье-четвёртое место в Российской Федерации по добыче угля, по объёму добычи угля. Первое место в Россиийской Федерации по добыче урана, например, железная дорога везёт,= но все это не ваша заслуга губернатор, что имеет край от продажи того же урана: горбяться мужики в шахтах за гроши умирают в 40 лет а имеют Москва и топ менеджеры присланные так же и в других сферах

шахтер
9 фев 2013 в 18:19

РФГ раскажи как был продан Харанорский угольный разрез в начале 2000 г, и Ваш помошник по приватизации Силютин, попал в совет директоров СУЭКа. Тогда кто помнит в течении года раз шесть поднимались цены на уголь, а там на электроэнергию и на железодорожный транспорт

старычок
9 фев 2013 в 20:34

если опять гена останется у власти-мы с семьей уедем! а ведь я люблю забайкалье,я здесь родился и вырос.

Ткаченко Юрий Петрович.
10 фев 2013 в 21:51

О том, как Губернатор запретил казакам на парадах появляться…
Утром 8-го мая 2006 г. я, Ткаченко – атаман общественной организации ЗКВ, прибыл в Нерчинск. До обеда мы провели тренировку с казаками, и подготовили парадный взвод.
В 10 часов утра нерчинцы увидели как в общем строю организаций строевым шагом прошли казаки.
Через 5 минут по просьбе администрации города, района и жителей мы сделали общее фото на память. Что есть лучшая оценка руководителей и народа.
В то же время в Чите проходил парад войск. На трибунах присутствовали и Губернатор края и Мэр города.
Казачий генерал Богданов – атаман «государевый», вывел на Парад казачью коробку.
У него не хватило казаков для полноценной «коробки» для парада. Он «занял» бойцов из учебки. 20 молодых солдат, во что-то нарядили, вокруг поставили казачью братву. И те и другие были одеты в «форму номер восемь, что свиснем, то и носим»! Команда «Вперёд!».
Некоторые шли «не в ногу», кто-то покачивался «после вчерашнего», а кто-то не успел выбросить окурок. При этом Губернатор рассвирепел и приказал приближённым эту рвань до парадов не допускать.
Через месяц, в День Читы, я как атаман, вывел на демонстрацию нашу подготовленную коробку. Строй казаков в новенькой форме. Из них 20 чел. - с шашками и 20 чел. - с нагайками.
При прохождении мимо трибун руководства, я подал команду: «Шашки подвысь!». На трибунах руководители, и гости в знак приветствия встали.
Мэр с гордостью произнёс: «А вот это мои казаки идут!»
Губернатор с обидой буркнул Мэру: «Не забывай, что ты тоже мой!».
Об этом потом мне поведали оба их помощника.
Забайкальцы убедились, под чьим руководством казаки, а под чьим руководством - «ряженые».
Здесь Вы, господин Губернатор, не правы…Читинцы и нерчинцы всё помнят.
Богданов до сих пор служит под руководством нашего Губернатора. Он всячески пытается по-танковому безграмотно казаков курировать, хотя из него куратор как из отставной козы барабанщик… Свалка истории давно его ждёт...
Вот так…

Галина Ж.
9 фев 2013 в 14:17

Вот только не надо о 4 месте по зар плате в крае! Хватит вранья! Не буди лихо, пока оно тихо. Надоест ведь людям слушать этот бред!

Константин Эдуардович
9 фев 2013 в 14:44

Хотелось бы почитать послание казаков в оригинале.
А так,гавкать в пустоту...
А оправдываться перед кем либо,правителю огромного края,как-то не к лицу.

Иоанна
9 фев 2013 в 15:01

Правильно, что написали и вытащили почти все наружу. Вывозят лес как и раньше, а сетуют все климат меняется не понимая , что климат зависит от НАШЕГО КРАЯ, ЕСЛИ НЕТ ЛЕСА -ТО НЕТ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЗАСУХИ ПО ВСЕЙ РОССИИ -В ПРИРОДЕ ВСЕ СВЯЗАНО.В заб.крае не развивается ни сельское хозяйство(хотя чит .обл.была всегда на первых местах) ,нет развития машиностроения(закрыты ремонтные заводы), нет КСК. Цены - на ЖКХ больше , чем в г.Москве .Нет рабочих мест.

Дворник
9 фев 2013 в 15:09

Какие такие казаки кто они правельно Фаритыч гаварит разагнать их только водку жрать и мидалями самадельными звинеть.

прастакишин
9 фев 2013 в 15:14

Ну а нам - то как обидно. Жили два десятилетия в состоянии навешенной лапши и постоянных обещаний. И вот приплыли к всеобщему развалу и беспределу во всём. А уж уровень - то жизни позорнее уже некуда. и опять обещания, заверения. Ну просто по-человечески есть просьба ведь стыдно и горько жаль пролетевших лет. А казаки - эти далёкие исторически от политики, и те начинают понимать, что так жить уже невозможно.

Капустин Сергей
9 фев 2013 в 21:18

Уважаемый Равиль Фаритович, о каких обидах речь? Вы давно утратили представления о жизни в субъекте, которым "управляете" и не способны что-то сделать для улучшения жизни людей, в частности дать им достойную работу, найдите, пожалуйста, в себе мужество и отойдите от власти вместе со своей неэффективной командой.

Lubovia
9 фев 2013 в 22:07

Козаков услышали все и реакция на их обращение есть, пусть разная , но есть. А мы , можем хоть каждый день тут полемику разводить - смысла нет. Одно слово - хомячки . Казаки вместе, у них организация. К ним уже обязаны прислушаться и отреагировать. Вы думаете РФГ не читает отзывы народа? Скорее всего любопытствовал. А делает вид , что не замечает. И не пишет, что ему "немножко обидно". Короче скоро будете "поздравлять" РФГ с избранием на новый срок. Вот так нам всем и надо!!!

ОлегК
10 фев 2013 в 14:12

Жаль что у деревенских нет возможности написать отзывы. Основное население села не то что иметь комп. не может, телефона не имеют. А на ГУБЕРНАТОРСКИЙ ЧАС кто реально дозвонился?, Мы допустим не можем.

Елена75регион
9 фев 2013 в 13:52

Фаритович ,бессовестно врать в глаза,выдавая белое за черное и наоборот,край сливается,я понимаю что это большая политика,против которой рычагов нет,но что бы не выглядеть Петрушкой на ярмарке,лучше уж молчите

корректор 2
9 фев 2013 в 14:05

«Группа казаков обратилась к нам с предложением направить в поддержку. Я сам не встречался с ними, передал, говорю, что это ваше право. ===== И далее по тексту. Предложения режут слух. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Хоть бы проверяли их, что ли. Ведь не заявление Вани дворника в жилконтору публикуется.

василиса
9 фев 2013 в 14:21

обиделись,что на парад не пустили..какой бред...ка надо презирать мнение отдельных людей,приплеьать сюда с восточной хитросьтю всякую дребедень..вот угля копает суэк больше всех у нас,а втридорога нам же впаривает!!!!или пр уран ..ну не копают его нигде пока!!потому и первые..Монголия скоро удет копать в 10 раз боьше урана...губер стралат манией величия..чего уж тут..маленько обиделся,но критику не воспринимает..все какие то оговорки..смешно и грустно..простые мужики и абы написали-а ему,20 лет правителю!!!!! обидно,видите ли

таксист
9 фев 2013 в 14:53

РФГ, либо прикидываешься или добычи угля и ископаемых не видиш вообще... по сути на добычи ну ни как не может работать вся ЧИТА!!! в городе не 50 чел живут так то!!!

Узник планеты Земля
9 фев 2013 в 15:05

А вот мне что горько и печально что в нашем крае такой ТРЭШ!!!!вы бы господин свалил уже куданить где вас обижать не будут!

Димитрос
9 фев 2013 в 15:17

Замечание №1. У губернатора безграмотная речь. Набор не связанных по смыслу предложений. Это речь психически нездорового человека (ИМХО)
Замечание №2. Письмо казаков не "результат мелких обид", как полагает губернатор, а результат работы губернаторской команды на протяжении долгого времени
Замечание №3. Мне тоже немножко обидно за то, что казаки правы
Замечание №4. Губернатор регулярно пользуется статистикой и услугами политтехнологов, сам прекрасно об этом знает, но казаков решил за это дело "пнуть"
Замечание №5. Губернатор на опроверг ни одного довода казаков по части состояния дел в крае, потому как нечего возразить. Его оправдания про "обиды" - это детский лепет не достойный уст государственного мужа (если бы Гениатулин им был)
Вывод: пора на покой.

станичник
9 фев 2013 в 15:20

Браво казаки, любо атаман! Молодцы, их, в отличие от других ничем не запугаешь, конечно, хотелось бы письмо почитать, но атаману верю и так. Любо, атаман!

таксист
9 фев 2013 в 15:23

прославил ( добыча угля ) а странно в нашем крае добывается тот самый уголь, (вопрос по существу) почему мы платим за ЖКХ за облачные суммы (тепло)

таксист
9 фев 2013 в 15:26

понятно всем что энергия (электричество) идет от энергетики (уголь) все взаимосвязано... цены высоки - работы нет... долги. Только не мы должны, а государство нам должно большего!!! с нашими нищими зарплатами!!!

прок
9 фев 2013 в 15:46

Пусть в суд подаёт, если неправда и клевета. По защите кристально честного имени мудрого политика и грамотного хозяйственника. Жителям ЗК есть чем гордиться - есть места, где живут хуже!

Это кому обидно?
9 фев 2013 в 17:02

Нет, господин губернатор, это нам обидно коренным жителям Забайкалья, потомкам славных казаков - первопроходцев, потомкам славных хамнеганских родов, потомкам героев Китайского похода, Русско - Японской войны, Отечественной войны 1914 - 191918 годов, потомкам Великой Отечественной войны. Все их имена увековечены? Все вдовы и ветераны живут, не боясь за завтрашний день? А квартиры и должный уход за всеми есть стариками? А что с детьми твориться в детских домах? Где спирт технический льется рекой? Где водка самопальная продается?

bersa87
9 фев 2013 в 19:02

Равиль Фаритович, просто уйдите и не позорьтесь. И не обижайтесь на очевидные недостатки вашей деятельности

Казаки держат на контроле.
9 фев 2013 в 19:01

Казаки держат все вопросы на контроле.

горожанин2
9 фев 2013 в 19:34

Ну тут только на самого себя обижаться...

Не понравилось мне всё это!
9 фев 2013 в 20:08

Ну надо же и даже курс молодого бойца может казакам припадать,и строевой то он ходит и казачество открывал и строитель!Ну ведь уже совсем не скромно!А кто мешает научить их действительно строевым шагом ходит?Вернее кто мешал?Наблюдаю такую картину-площадь Ленина, утро и Рафиль Фаритович марширует по площади с казаками и потом полоса препятствий и потом огневая и политика и прочее!На мой взгляд это не серьёзно так опускать казаков, можно было бы и по другому к ним меры принять, а для чего теперь то говорить что кто то пьяный, строевая подкачала?Правильно выше сказали:- дет сад короче!

Грустный ваще
9 фев 2013 в 20:14

Какой бред!!!Особенно поражают мифические достижения края!А что не говорим о многолетнем лидерстве края по смертности от алкоголизма?О том,что также много лет занимаем лидирующую строку по самоубийствам?Противно читать даже было.....

переживающая
9 фев 2013 в 20:49

второй раз пишу, учителя тоже отправили расчетки зарплаты. но пусть не грустит.

жор22
9 фев 2013 в 21:57

Посмотрите В ютубе .Беларусь.Россия могла быть такой же. и делайте выводы.
80% населения сосредоточено в Чите 20на20км. и беларусь 600 на 600км деревня на деревне.и по срокам правления с Батькой примерно одинаково.

Справедливость
10 фев 2013 в 11:29

Спасибо казакам, что не побоялись донести правду до вышестоящих! Геня нас давно предал, продал за свое семейное благополучие!

Лоза1
10 фев 2013 в 11:32

Казачья могучая сила разгонит тучи над родным Забайкальем.

Казаки есть казаки
10 фев 2013 в 12:31

СКАНДАЛ с письмом представителей ЗВКО в администрацию Президента разгорается. Губернатор Гениатулин в прямом эфире передачи «Губернаторский час» (ГТРК «Чита») пытался http://str-albatros.livejournal.com/161953.html

киот
10 фев 2013 в 20:52

Самое главное куда в этой ситуации смотрит Путин и Медведев, наверное с Забайкальского леса и природных ресурсов им в Москве немало перепало денег, не жаль им народ, рыба гниет с головы.

Каминский С.М.
11 фев 2013 в 08:25

Димитросу
Если хочешь и можешь, позвони в ЗВКО по тлф 35-37-38

Удивлённая
11 фев 2013 в 13:57

Помощники ведут себя неэтично........ Но меня главное интересует: с чего это вдруг казаки должны в параде участвовать?!

бывший читинец
11 фев 2013 в 15:10

Да! Власть потерять для таких персон- это страшнее смерти.

Вечорка
13 фев 2013 в 15:05

По оценке крупнейшего рейтингового агентства России «Эксперт РА», аккредитованного Министерством финансов РФ, инвестиционный рейтинг нашего региона — 3С1, что означает пониженный потенциал и высокий риск. Среди субъектов РФ по инвестиционному риску мы занимаем 74-е место (по возрастанию), при этом, как считают эксперты агентства, наибольший инвестиционный риск — управленческий, т.е. правительство Забайкальского края, состоящее из министров, — самый большой фактор риска для инвестирования в регион. См. http://www.gazetavechorka.ru/articles/13/2-11.html

Народ
13 фев 2013 в 17:29

Учитель заочник прощай!!! Казаки молодцы!!!