СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гениатулин о назначении 1 марта и.о. губернатора: Пока пусть сохраняется интрига

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя назначение на должность исполняющего обязанности губернатора, сообщил, что всё решит президент и пока пусть сохраняется интрига.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя назначение на должность исполняющего обязанности губернатора, сообщил, что всё решит президент и пока пусть сохраняется интрига.

«Где-то я читал, что идёт гадание на кофейной гуще... Но вообще это правильно. Всё решит президент, кто будет исполняющим обязанности. Пока пусть интрига сохраняется. Это же интересно - кто будет, откуда будет, как всё это будет происходить. Ну, узнаем. Немножко осталось. Я к этому совершенно спокойно отношусь. Выполняю свои обязанности добросовестно. Определит президент, что надо дальше выполнять обязанности – буду выполнять обязанности. Уже говорил, что в этом случае безусловно приму участие в выборах. Потому что много интересных заделок, которые могут очередную пятилетку со знаком плюс завести. А то, что вокруг этого много шума – совершенно естественное явление. Я проходил три раза выборы, и не такое бывало. Напротив моих окон вывешивали различные плакаты, вывешивали листовки, упрекали меня в происхождении наполовину нерусском», - сообщил 9 февраля Гениатулин в программе «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

22 сентября 2012 года Равиль Гениатулин в эфире телеканала ГТРК «Чита» заявил о готовности баллотироваться в губернаторы Забайкальского края. Он возглавляет регион 17-й год — с февраля 1996 года. Первый раз был назначен президентом Борисом Ельциным, после чего трижды выиграл выборы. В 2008 году, после отмены прямых губернаторских выборов, был избран парламентами Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа за месяц до объединения регионов в Забайкальский край. Кандидатуру предложил президент Владимир Путин – Гениатулин был одним из последних губернаторов, назначенных Путиным до окончания своего второго президентского срока. Первые за девять лет выборы главы региона состоятся 8 сентября. 9 января эксперты фонда «Петербургская политика» на сайте газеты «Коммерсантъ» сообщили, что возросла внутриэлитная борьба за кресло губернатора Забайкальского края, и шансы Равиля Гениатулина, срок полномочий которого истекает 1 марта, стать исполняющим обязанности главы региона накануне сентябрьских выборов снижаются.

О намерении участвовать в выборах, кроме Равиля Гениатулина, уже заявили депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter