СЕЙЧАС +13°С

Казаки намерены в телеэфире ответить Гениатулину, назвавшему их письмо результатом обид

Старшина Забайкальского казачьего войска Александр Полуполтинных в своём блоге в «Живом Журнале» 10 февраля сообщил, что правление войска приняло решение ответить в телеэфире на высказывание губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина о письме казаков к президенту и патриарху о положении дел в регионе, как о результате их мелких обид.

«Сегодня срочно собирались члены правления войском, обсуждали выступление губернатора на телевидении. Я предложил Боброву использовать данное законом о СМИ право и ответить губернатору прямо в телеэфире. Сергей Григорьевич принял это предложение», - сообщил Полуполтинных.

В конце января забайкальские казаки написали письмо первому заместителю руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеславу Володину о сложном положении дел в крае — увеличении бюджетного долга, миграционной убыли населения, росте цен и раздутии административного аппарата. Позже общественное движение «За новое Забайкалье» и некоммерческое партнёрство «Казачки Забайкалья» поддержали письмо.

9 февраля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, комментируя это письмо, заявил, что это результат мелких обид казаков на него, но ему всё равно «немножко обидно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter