СЕЙЧАС +11°С

Выплаты новых доплат к пенсиям чиновников обойдутся бюджету края в 100 млн руб. в год

Реализация закона о назначении с 1 января доплат к пенсиям чиновников, занимавших государственные должности в краевых правительстве, контрольно-счётной палате, заксобрании и избирательной комиссии от 55 процентов до 75% от их среднемесячных зарплат за последние 12 месяцев работы, а также государственных гражданских служащих - от 45 до 75%, обойдётся краевому бюджету почти в 100 миллионов рублей в год.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 11 февраля источник в краевом правительстве, инициатором законопроекта выступил Равиль Гениатулин.

Согласно закону Забайкальского края от 9 июня 2012 №696-ЗЗК «О внесении изменений в отдельные законы Забайкальского края» размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) за время замещения государственной должности от одного года до трёх лет составляет 55 процентов от среднемесячного денежного вознаграждения, свыше трёх лет — 75 процентов.

Также в законе идёт речь о денежном содержании государственных гражданских служащих Забайкальского края. При наличии у них стажа госслужбы не менее 15 лет пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 45 процентов от среднемесячного денежного содержания за стаж государственной службы. За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента от среднемесячного денежного содержания за стаж государственной службы. При этом размер пенсии за выслугу лет за стаж государственной службы не может превышать 75 процентов от среднемесячного денежного содержания.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) исчисляется исходя из среднемесячного денежного вознаграждения за последние полные 12 месяцев замещения государственной должности, включая ежемесячные денежные поощрения с начислением надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями, с учётом периода замещения государственной должности, за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности).

1 февраля правительство Забайкальского края приняло постановление о порядке определения доплат к пенсиям чиновников, замещавших государственные должности в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе, в котором должности секретарей обкома соотносятся с должностями вице-премьеров краевого правительства, а должности председателей Читинской областной и Агинской Бурятской окружной дум - к должности спикера краевого заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter