СЕЙЧАС +16°С

Политолог: Есть вероятность, что мэр Владивостока пойдёт на выборы губернатора Забайкалья

Приморские политологи не исключают, что претендовать на пост губернатора Забайкалья может уроженец региона, нынешний глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Приморские политологи не исключают, что претендовать на пост губернатора Забайкалья может уроженец региона, нынешний глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Об этом сообщается 13 февраля на сайте «Независимой Газеты».

«В Приморье не исключают, что претендовать на пост губернатора Забайкалья может успешный уроженец этих мест – нынешний глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Срок его полномочий истекает в мае 2013 года. Молодой, амбициозный политик и успешный бизнесмен родился в селе Новый Олов Читинской области. Связей с малой родиной не утратил, в его окружении рассказывают, что Пушкарёв, дескать, даже построил церковь в родном селе. Окончив Институт международных отношений Дальневосточного госуниверситета, Пушкарёв успешно занимался бизнесом - его семье принадлежит холдинг «Восток-Цемент» и ряд других предприятий, был членом Совета Федерации. В 2008 году при поддержке ЕР, позиционируя себя «человеком Кремля», был избран мэром Владивостока», - утверждает автор материала Татьяна Двойнова.

В публикации говорится, что приморские единороссы создали региональный избирательный штаб к единому дню голосования, в котором не оказалось мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Автор материала Татьяна Двойнова также напоминает, что Равиль Гениатулин, срок полномочий которого истекает 1 марта, занимает пост в течение 17 лет и уточняет, что, по оценке экспертов, новым кандидатом от «Единой России» может стать варяг. Однако, по сложившейся практике федеральные власти в таких случаях рассматривают кандидатуры уроженцев региона, сделавших карьеру. В пример автор приводит Рустэма Хамитова в Башкортостане и Рамазана Абдулатипова в Дагестане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter