СЕЙЧАС +17°С

Депутат Михайлов: Гениатулин намеренно окружил себя слабыми специалистами

Депутат Законодательного собрания Александр Михайлов в интервью сайту «Региональные комментарии» заявил, что Равиль Гениатулин «намеренно себя окружил слабыми специалистами, чем хотел показать, дескать, кто, если не я?»

Депутат Законодательного собрания Александр Михайлов в интервью сайту «Региональные комментарии» заявил, что Равиль Гениатулин «намеренно себя окружил слабыми специалистами, чем хотел показать, дескать, кто, если не я?»

«Равиль Гениатулин очень хочет сохранить пост главы региона, а регион прямо-таки жаждет принципиального обновления. Люди устали от личности губернатора, который управляет регионом уже 17 лет. Всему есть предел. Да, надо отдать должное Гениатулину – в 90-е годы он сумел сохранить регион, не дал его разграбить, за это ему действительно честь и хвала. Однако сейчас пора двигаться вперед, а двигаться у губернатора, похоже, не получается», - заявил Михайлов.

Он также добавил, что для Гениатулина пришла пора уходить.

«Но уйти красиво у Гениатулина не выходит. Простите, но у меня складывается впечатление, что губернатора устраивает только один вариант: из кресла переехать сразу на кладбище, то есть занимать пост до самой кончины. Преемников он так и не подготовил. Как мне представляется, он намеренно окружил себя людьми, которые, на мой взгляд, являются достаточно слабыми специалистами. Тем самым Гениатулин, вероятно, хотел показать – дескать, кто, если не я? Я бы хоть сегодня вручил нашему губернатору почётный орден и отправил на заслуженный отдых», - заключил Михайлов.

22 сентября 2012 года Равиль Гениатулин в эфире телеканала ГТРК «Чита» заявил о готовности баллотироваться в губернаторы Забайкальского края. Он возглавляет регион 17-й год — с февраля 1996 года. Первый раз был назначен президентом Борисом Ельциным, после чего трижды выиграл выборы. В 2008 году, после отмены прямых губернаторских выборов, был избран парламентами Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа за месяц до объединения регионов в Забайкальский край. Кандидатуру предложил президент Владимир Путин – Гениатулин был одним из последних губернаторов, назначенных Путиным до окончания своего второго президентского срока. Первые за девять лет выборы главы региона состоятся 8 сентября. 9 января эксперты фонда «Петербургская политика» на сайте газеты «Коммерсантъ»сообщили, что возросла внутриэлитная борьба за кресло губернатора Забайкальского края,и шансы Равиля Гениатулина, срок полномочий которого истекает 1 марта, стать исполняющим обязанности главы региона накануне сентябрьских выборов снижаются. О намерении участвовать в выборах, кроме Равиля Гениатулина, уже заявили депутат Госдумы от«Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева и депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов. 13 февраля «Независимая Газета» сообщила,что приморские политологи не исключают, что претендовать на пост губернатора Забайкалья может уроженец региона, нынешний глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

12 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возмутился отсутствием губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, улетевшего в командировку в Москву «для решения рабочих и служебных вопросов», на совещании-видеоконференции об исполнении обязательств по увеличению зарплаты учителям. 13 февраля источник в администрации президента федерального информагенства «Новый Регион» заявил с вероятностью в 99,9 процентов, что Равиль Гениатулин после окончания сроков полномочий 1 марта уйдёт в отставку из-за социальной нестабильности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter