СЕЙЧАС +20°С

Полпред президента на Дальнем Востоке пообещал построить уже построенную дорогу «Амур»

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев пообещал, что строительство автодороги Чита — Хабаровск войдёт в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Как сообщается 23 февраля на официальном сайте полпреда, такое заявление он сделал на пресс-конференции в РИА Новости.

«По его словам, в рамках программы планируется развивать Транссиб, БАМ, Северный морской путь, соединить Сахалин с материком и построить Транскорейскую железнодорожную магистраль. Кроме того, планируется построить автодороги Чита-Хабаровск, Хабаровск-Владивосток и дорогу из Якутии на Чукотку», - говорится в публикации.

Также на сайте со ссылкой на Ишаева уточняется, что принятие госпрограммы планируется на заседании правительства Российской Федерации 21 марта. В неё войдут федеральная целевая программа «Дальний Восток и Байкальский регион», рассчитанная до 2018 года, федеральная целевая программа «Развитие Курил, рассчитанная до 2015 года, и 12 подпрограмм.

Работы по строительству трассы Чита — Хабаровск были начаты в 70-х годах прошлого века. О завершении строительства трассы было официально объявлено в сентябре 2010 года. В это же время по трассе на автомобиле «Лада Калина» проехал премьер-министр Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter