Кулиева стала политиком года по версии Забайкальской гильдии политологов и социологов

Экс-депутат Государственной Думы Василина Кулиева по версии Забайкальской гильдии политологов и социологов названа политиком года.

Экс-депутат Государственной Думы Василина Кулиева по версии Забайкальской гильдии политологов и социологов названа политиком года.

Как сообщил 24 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор регионального отделения ЛДПР Юрий Волков, диплом Кулиевой 23 февраля на внечеоредной конференции регионального отделения ЛДПР вручил председатель гильдии, доктор философских наук Дмитрий Крылов.

«Рассматриваю этот диплом в качестве определённого итога не только личной работы, но и работы всего регионального отделения ЛДПР. В контексте же предстоящих выборов, диплом - аванс, который нужно отработать перед избирателями», - процитировал Волков слова Кулиевой.

По информации координатора регионального отделения ЛДПР, диплом «Политик года» от гильдии политологов и социологов вручается с 2005 года. В разные годы его получали мэр Читы Анатолий Михалёв, депутаты законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов, Михаил Матафонов.

Василина Кулиева окончила юридический факультет ЗабГПУ, начав работать в региональном отделении ЛДПР юристом. В 27 лет принимала участие в выборах мэра Читы, по результатам голосования заняла второе место, с результатом 17,82%. С января 2010 года по сентябрь 2011 года являлась членом избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса. До февраля 2012 года возглавляла региональное отделение партии, в декабре 2011 года стала депутатом Госдумы РФ по спискам ЛДПР, являясь единственной из всех депутатов от региона коренной забайкалкой.

21 декабря депутат Госдумы от Забайкалья Василина Кулиева заявила о намерении баллотироваться в губернаторы Забайкальского края в сентябре 2013 года, в связи с чем оставляет место в Государственной Думе.

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. Об участии в выборах уже заявили действующий губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константин Ильковский и самовыдвиженец Юрий Шкретов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter