Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала от мэра устранить нарушения в заявке на средства для ремонта домов

Зампрокурора Забайкальского края Светлана Козлова внесла в адрес мэра города Читы Анатолия Михалёва представление об устранении нарушений в заявке на получение средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья на 2013 год.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для внесения представления стали допущенные нарушения при направлении городской администрацией в Министерство территориального развития Забайкальского края аналогичной заявки на 2012 год. В частности, мэрия не соблюдала предъявляемые требования к форме, комплектности и содержанию документов», – уточнили в прокуратуре.

Одновременно прокуратура края направила министру территориального развития Забайкальского края Александру Бутырскому письмо, в котором предложила ему повысить уровень взаимодействия его министерства с администрациями муниципальных образований региона для исключения фактов ненадлежащего оформления заявок и документов на участие в программах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Как полагает прокуратура края, в конечном счёте от несогласованности действий чиновников разного уровня, отклонений от предъявляемых требований при подготовке заявок на участие в таких программах по капитальному ремонту жилых домов и переселению граждан нарушаются жилищные права граждан – собственников жилья», – добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter