Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура потребовала от мэра устранить нарушения в заявке на средства для ремонта домов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
*Н*
26 фев 2013 в 10:41

Возникает вопрос какого рожна эти так называемые "СпЕцИаЛиСтЫ" чинуши вообще там делают? Ж.пы в креслах протирают!, это их прямая обязанность и работа знать и следить за исполнением и правильностью оформления документации, все лишний раз доказывает уровень проф. пригодности нашей администрации во главе с ммээром.

sqr
26 фев 2013 в 11:39

Представлениями в адрес мэра прокуратура ничего не добъётся, он (мэр) специально время тянет, чтоб ничего не делать. Вот увидите, что только после судебного решения мэр нехотя, со злобой и обидой, мал по малу начнёт шевелиться. Ну или опять резину будет тянуть, апелляции подавать.

Хочу точно знать?
26 фев 2013 в 13:16

Из этого можно сделать вывод: в мэрии г. Чита работают специалисты и ими руководят соответсвующие начальники которые не способны должным образом выполнять возложенные на них обязанности. Вопрос кто конкретно с именами и фамилиями виноват в вопросе срава получения денежных средств для ремонта многоквартирных домов? Кого уволили? Кого и как наказали? Все остальное можно и не писать. Где и когда можно узнать ответы на эти вопросы, в 10 минут в мэрии или где???

Представитель УК
26 фев 2013 в 14:55

Являясь исполнителем воли жильцов, в частности тех, кто проживает в МКД, которые требуют капремонта, ежегодно подаем соответствующие всем правилам завки по выключению в данную программу. Ни для кого не секрет, что подача одной заявки стоит не малых денег: составление смет, энергоаудит, проекты и т.д. И зачастую получаешь один и тот же ответ - нарушены правила предоставления заявки. спрашиваешь какие - мычание в ответ. В итоге - деньги потрачены на подготовку пакета документов, жильцы не всегда понимают, что не все в этом деле зависит от УК, а главное - состояние таких домов лучшем не становится. Вобщем, как был трудно преодолим барьер чиновнического безразличия и непрофессионализма, так и мало чего изменилось.

revolver
26 фев 2013 в 10:36

получается, что читинец, желающий защитить свой дом в суде, может рассчитывать на поддержку прокуратуры?

мадрит
26 фев 2013 в 10:46

Уважаемые граждане города, а особо чиновники!!!! На дворе почти начало марта, скоро ремонты начинать, а они еще заявки делают - прошлого года не хватило? а потом отговорки на короткое лето, дождливое лето, отсутствие финансирования и пр.!!

Представитель УК
27 фев 2013 в 10:48

Деду Сергею. Не господин, во-первых, я. Уважаемый, я свою проблематику расписал. Ваша проблема иная. Если есть факты и доказательства - в прокуратуру. Не нужно все УК под одну гребенку. Я такой же житель многоквартирного дома, как и Вы. В моем доме контроль и согласованность действий - результат инициативыа всех жителей.

Забайкальский метеорит
24 мар 2013 в 12:20

На Ленина, 52 сделали ремонт дома - 800 000 руб. прокуратура не приняла. как освоенные. Упр. компания 7 (Федорко)-"Служба заказчик" не отчиталась, куда дальше эти деньги пошли. В доме больше ремонтов не проводили. А на жителей без учёта этой минусовой откатной суммы, подали в суд, что они 5% не оплатили. откат может быть и больше. А если сплюсовать все откаты по всем домам. капитальный ремонт сделан плохо, окна в подъездах еле "живые", так и стоят, трубы жильцы сами поменяли, в подвала вместо капитальных чугунных - трубы пластмассовые плохо закрепили, ремонт прямо сказать "так себе". Теперь жильцы сами будут подавать на управляющую компанию в суд. Контроля надлежащего нет за расходованием средств. Честно говоря надоела эта политика ЖКХ (Живи Как Хочешь) людей поставили "стенка на стенку" с "ловкачами" управляющих компаний. Пора это безобразие прекратить. Это только один вам пример, а таких примеров много.