Политика Правительство края выделило Ксеньевке спальные принадлежности и нагреватели

Правительство края выделило Ксеньевке спальные принадлежности и нагреватели

Правительство региона распорядилось выделить посёлку Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, где произошла авария на котельной, спальные принадлежности, нагреватели и электрокалиферы.

Правительство региона распорядилось выделить посёлку Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, где произошла авария на котельной, спальные принадлежности, нагреватели и электрокалиферы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 февраля сообщили в пресс-службе губернатора.

«Решение о выделении материальных ресурсов принято в соответствии с уставом Забайкальского края для ликвидации чрезвычайной ситуации в поселении Ксеньевское Могочинского района, связанной с понижением температурного режима на объектах ЖКХ. Президиум регионального правительства принял решение выделить из резервов материальных ресурсов Забайкальского края для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера спальных принадлежностей, нагревателей на жидком топливе и электрокалориферов», - говорится в сообщении.

19 февраля в районной газете «Могочинский рабочий» жители посёлка Ксеньевка под подписью 42 человек опубликовали материал «Главу поселения — в отставку». Как сообщается в материале, 8 февраля котельная «Братск» в очередной раз перестала работать. С большим опозданием, в течение 13 часов в составе семи человек (практически неспециалистов) была попытка запустить котельную. Время было упущено, в результате чего замёрз водовод и без теплоснабжения остались жилой сектор по улицам Камерона, Комсомольская, Пролетарская, на которых проживает около 200 человек. Была также разморожена школа №82 (220 учащихся), детский сад №236 (44 ребенка). Практически с начала отопительного сезона в виду низкого температурного режима не отапливаются линейный пункт транспортной полиции, администрация поселения, филиал Сбербанка, пункт предрейсового осмотра машинистов, хлебопекарня магазина «Фортуна», аптека и другие.

Глава района Дмитрий Плюхин в ответ на публикацию в районной газете в своём «Живом Журнале» сообщил: «Нам не в чем оправдываться перед ксеньевцами. Другое дело — отчитаться. К сожалению, в последнее время, видимо, вошло в моду не вести диалог с властью, а быстро делать безапелляционные выпады без ознакомления с сутью вопроса и получения ответов. Авторов статьи, разумеется, можно понять в их трудной ситуации. Но никакая чрезвычайная ситуация не должна заставлять человека терять лицо, разум и корректность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления