СЕЙЧАС +12°С

Политолог Туровский: Кремль вполне может назначить Гениатулина врио губернатора края

Политолог Ростислав Туровский газете «Коммерсантъ» сообщил, что в Забайкальском крае Кремль «вполне может назначить временным исполняющим обязанности Равиля Гениатулина».

Политолог Ростислав Туровский газете «Коммерсантъ» сообщил, что в Забайкальском крае Кремль «вполне может назначить временным исполняющим обязанности Равиля Гениатулина».

«В Забайкальском крае Кремль вполне может назначить врио Равиля Гениатулина. Год назад положение губернатора в крае было нестабильным, прежде всего из-за конфликтов с отдельными группами региональной элиты. Но за год он сумел выстроить отношения со всеми группами, а также стал много ездить по краю, встречаясь с простым гражданами. Отношения с отделением «Единой России» у губернатора Гениатулина, который не является членом партии власти, за прошедший год тоже стали вполне корректными. Единороссы называли Забайкальский край одним из самых сложных регионов, глав которых предстоит избирать этой осенью. При этом в партии отмечали, что Равиль Гениатулин слишком давно руководит регионом, но его замены не ожидают», - сообщил «Коммерсанту» 28 февраля Туровский.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах уже заявили депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также действующий губернатор – даже в случае, если его не назначат и.о. губернатора после окончания срока полномочий. Человека, который будет исполнять обязанности губернатора Забайкалья до выборов 8 сентября, должен назвать президент страны Владимир Путин до 1 марта. Он приступит к работе 2 марта.

27 февраля депутаты Законодательного собрания Забайкальского края по инициативе Равиля Гениатулина внесли в устав региона поправки, в соответствии с которыми временно исполняющий обязанности губернатора получит право назначать членов правительства. Как сообщает «Коммерсант», депутаты заксобрания полагают, что законотворческая активность проявилась у Гениатулина в последние дни полномочий потому, что он сам рассчитывает стать врио, чтобы через полгода победить на выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter