Политика Депутаты заксобрания отклонили протест прокуратуры, запретившей им «золотые парашюты»

Депутаты заксобрания отклонили протест прокуратуры, запретившей им «золотые парашюты»

Прокуратура края опротестовала отдельные нормы краевого закона о заксобрании, в том числе единовременные денежные выплаты в размере четырёхмесячного денежного вознаграждения по окончанию срока созыва парламента. Депутаты протест прокурора края отклонили.

Прокуратура края опротестовала отдельные нормы краевого закона о заксобрании, в том числе единовременные денежные выплаты в размере четырёхмесячного денежного вознаграждения по окончанию срока созыва парламента. Депутаты протест прокурора края отклонили.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 февраля старший помощник прокурора Ирина Тверскова, федеральное законодательство предоставляет возможность назначения подобных льгот за счёт собственных средств только при их наличии.

«Но бюджет Забайкальского края высокодотационный, ряд целевых программ финансируется неполно, исполнение ряда законов приостановлено из-за отсутствия финансирования, более 3 тысяч детей-сирот не обеспечены жильём, под угрозой срыва из-за недостаточного финансирования находятся майские указы президента», - уточнила Тверскова.

Протест прокуратуры был отклонен, позицию профильного комитета по государственной политике и местному самоуправлению представлял коммунист Сергей Сутурин, вошедший в этот же день в число депутатов, работающих на постоянной основе. С острой критикой коллег выступил депутат той же фракции Сергей Белоногов, заявивший, что депутаты и чиновники должны отказываться от подобных привилегий и призвавший коллег «иметь совесть».

В декабре губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин «в связи с необходимостью доработки» отозвал из заксобрания законопроект о «золотых парашютах» для членов правительства края в случае освобождения их от должности, который в случае отставки всего правительства потребовал бы выделения из бюджета региона 4,3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления