Политика Дамдинов: Назначение врио Ильковского - самое лучшее в истории Забайкальского края

Дамдинов: Назначение врио Ильковского - самое лучшее в истории Забайкальского края

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Цырендоржи Дамдинов 28 февраля заявил, что назначение временно исполняющим обязанности Забайкальского края Константина Ильковского - самое лучшее в истории Забайкальского края.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Цырендоржи Дамдинов 28 февраля заявил, что назначение временно исполняющим обязанности Забайкальского края Константина Ильковского - самое лучшее в истории Забайкальского края.

«Ильковский прилетит в Читу первым рейсом», - уточнил Дамдинов.

9 августа 2012-го лидер регионального отделения «Справедливой России» Цырендоржи Дамдинов предложил выдвинуть депутата Госдумы Константина Ильковского единым кандидатом в губернаторы Забайкальского края от региональной оппозиции в ходе дебатов «Новый политический лидер-2012», проводящихся онлайн на «Чита.Ру». «У нас есть самый достойный кандидат в губернаторы — Ильковский Константин Константинович!» — заявил Дамдинов.

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии«Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов.

9 октября Ильковский выступил с критикой правительства Забайкальского края, заявив, что оно работает слабо, а «управления краем нет вообще». 16 ноября экс-губернатор региона Равиль Гениатулин, комментируя инициативу Юрия Шкретова и Константина Ильковского баллотироваться на пост губернатора, заявил, что не знает, что позитивного они сделали и сделают для края. 6 декабря состоялась их очная встреча, на которой Генитулин с Ильковским обсудили принятие специального закона «О социально-экономическом развитии Забайкалья и Дальнего Востока». 11 декабря депутат Госдумы после этой встречи заявил, что Гениатулин — умный и интересный собеседник. Как сообщалось 20 декабря на сайте Госдумы, четверо депутатов от Забайкальского края, в том числе Ильковский, голосовали за принятие «закона Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление детей из России американцами и гражданами других стран, нарушающих права россиян.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1979 года работал маркшейдерским рабочим геологоразведочного участка Депутатского ГОКа, с 1986 по 1992 года – участковый геолог, старший геолог, начальник геологоразведочной экспедиции Депутатского ГОКа, в 1992—1998-х – главный инженер Депутатского ГОКа. С 1998 по 1999 года занимал пост первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия). С 1999-го по 2000-й – первый заместитель руководителя администрации Президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва. Член фракции «Справедливая Россия: Родина\Пенсионеры\Жизнь». Избран по региональному списку от Республики Бурятия и Забайкальского края, выдвинутому партией «Справедливая Россия».Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), лауреат Государственное премии Якутии в области материального производства. Является вице-президентом ассоциации Попечительских Советов учреждений образования и председателем федерации шахмат Республики Саха (Якутия). Женат, воспитывает двух сыновей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления