СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ляхов: Жаль, что забайкальцы не смогли выставить достойную кандидатуру на пост губернатора

Депутат Законодательного собрания края от КПРФ Юрий Ляхов, комментируя назначение депутата Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора, выразил сожаление, что забайкальцы не смогли сами выставить достойную кандидатуру на этот пост и были вынуждены отдать эту возможность другому региону.

«С Ильковским, как с человеком, я совсем не знаком. Знаю, что он пришёл из Якутии и из энергетики. Думаю, что он не знает Забайкалья, хотя климатические условия и условия жизни в регионах похожи. Время, которое он будет руководить краем на посту исполняющего обязанности, пользы Забайкалью точно не принесёт», - сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» Юрий Ляхов 28 февраля.

Депутат также отметил, что из-за неизвестности Ильковского многие отнесутся к нему с недоверием и на выборах губернатора в сентябре: «Хотя он обещал, что решит ряд вопросов, в том числе и с тарифами на электроэнергию, недоверие к нему будет оправдано. Илльковский на посту губернатора — не выигрышный вариант. Во всяком случае, нужно посмотреть на его работу во время исполнения обязанностей».

Кроме этого, Ляхов выразил сожаление по поводу прекращения полномочий действующего губернатора: «Завтра у Гениатулина последний рабочий день, в который он должен выступить с посланием. Получится, что это послание в никуда. И это очень печально».

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1998 года работал на Депутатском ГОКе от маркшейдерского рабочего геологоразведочного участка до главного инженера Депутатского ГОКа. С 1998 по 2000 годы занимал посты первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия) и первый заместитель руководителя администрации президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter