СЕЙЧАС +18°С

«Заноза»: Назначение Ильковского врио губернатора не гарантирует ему победы на выборах

Председатель совета общественного движения «За новое Забайкалье» Семён Шифрин 28 февраля заявил, что назначение Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края не гарантирует ему победы на сентябрьских выборах.

Председатель совета общественного движения «За новое Забайкалье» Семён Шифрин 28 февраля заявил, что назначение Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края не гарантирует ему победы на сентябрьских выборах.

«Мы довольны назначением Ильковского и надеемся, что вслед за этим уйдёт старая команда губернатора и есть шанс на честную борьбу без административного давления со стороны Гениатулина на сентябрьских выборах. К «варягам» население Забайкалья относится очень осторожно, и Константину Константиновичу придётся убедить избирателя, что он лучше, чем другие кандидаты. А то, что их станет больше — это 100 процентов», - сообщил Шифрин.

Он также добавил, что «назначение врио губернатора без изучение внутренних настроений, политической обстановки и консультаций с общественностью в регионе не очень хорошо, но это решение президента».

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1998 года работал на Депутатском ГОКе от маркшейдерского рабочего геологоразведочного участка до главного инженера Депутатского ГОКа. С 1998 по 2000 годы занимал посты первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия) и первый заместитель руководителя администрации президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter