«Справедливая Россия»: Ильковский должен начать работу с формирования правительства

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев 28 февраля в интервью «Известиям» сообщил, что Константин Ильковский, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, должен начать с формирования состава правительства, с которым он собирается работать.

27 февраля депутаты Законодательного собрания Забайкальского края по инициативе Равиля Гениатулина внесли в устав региона поправки, в соответствии с которыми временно исполняющий обязанности губернатора получит право назначать членов правительства. Как сообщает «Коммерсант», депутаты полагают, что законотворческая активность проявилась у Гениатулина в последние дни полномочий потому, что он сам рассчитывает стать врио, чтобы через полгода победить на выборах.

«Вчера губернатор Забайкальского края внёс на рассмотрение предложение по изменению регионального устава, и теперь и.о. губернатора имеет право формировать правительство. Поэтому я думаю, что первое, что он должен сделать — сформировать тот состав правительства, с которым он собирается работать», - заявил Левичев.

По его словам, во время депутатства Ильковский объехал практически весь край и во всё вникал. За это время он разобрался в социально-экономической ситуации в регионе, и у него уже есть целый ряд предложений по программе.

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии» Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов. Спустя пять часов секретарь Генсовета «Единой России» Сергея Неверова заявил, что Константин Ильковский может стать кандидатом Единой России на сентябрьских выборах, так как его кандидатуру на должность исполняющего обязанности губернатора утвердил «моральный лидер» единороссов, президент России Владимир Путин.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1998 года работал на Депутатском ГОКе от маркшейдерского рабочего геологоразведочного участка до главного инженера Депутатского ГОКа. С 1998 по 2000 годы занимал посты первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия) и первый заместитель руководителя администрации президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter