СЕЙЧАС +26°С

«Газета.Ру»: Аналитики уверены, что Ильковский не встретит проблем при избрании

«Газета.Ру», анализируя назначение временно исполняющим обязанности Забайкальского края Константина Ильковского, сообщила, что аналитики уверены в беспроблемном его избрании на предстоящих выборах.

«Газета.Ру», анализируя назначение временно исполняющим обязанности Забайкальского края Константина Ильковского, сообщила, что аналитики уверены в беспроблемном его избрании на предстоящих выборах.

«Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края назначен депутат-«эсер» Константин Ильковский. Новый временный глава региона уже объявил, что готовится выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах губернатора. В «Единой России» и «Справедливой России», членом которой новый врио, правда, не является, рассматривают возможность поддержать его кандидатуру на выборах. Аналитики уверены, что Ильковский не встретит проблем при избрании», - говорится в сообщении.

«Газета.Ру» процитировала мнение президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, который считает, что наибольшую конкуренцию на губернаторских выборах «Единой России» составляют «эсеры»: «У них самый низкий антирейтинг в сравнении с другими парламентскими партиями — у ЛДПР антирейтинг очень большой, у КПРФ тоже. Поэтому во втором туре реальную конкуренцию может составить только «эсер».

«На выборах губернаторов в октябре прошлого года, которые прошли в пяти регионах, Центризбирком допустил кандидата от «Справедливой России» только в Амурской области. По мнению политолога, таким образом ЦИК продемонстрировал, что партия власти опасается конкурировать с выдвиженцами «эсеров». «В Амурской области «эсеры» исторически были крайне слабые. ЛДПР же допустили во всех регионах, но везде они регистрировали в качестве своих кандидатов муниципальных депутатов «Единой России», — отмечает регионалист. По мнению аналитика, Ильковский выдвинется в качестве независимого кандидата и будет поддержан «Единой Россией». «Эсеры» же будут вынуждены поддержать его. «Это самый удобный вариант для партии власти, они устраняют основных оппонентов и получают кандидата, который всегда был представителем власти в регионе», — процитировала «Газета.Ру» слова Тульского.

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов. В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter