СЕЙЧАС +10°С

Политолог Туровский: Назначение Ильковского — не подарок эсерам

Первый вице-президент Центра политических технологий, политолог-регионалист Ростислав Туровский заявил, что не склонен связывать назначение Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора края с желанием Кремля поддержать эсеров и подарить им хоть один губернаторский пост.

«Напротив, Ильковский будет теперь заинтересован в дистанцировании от партии, и «Справедливая Россия» от его назначения ничего существенного не получит. Ещё вопрос, будет ли он активно помогать СР на выборах в заксобрание. Поэтому СР от его назначения не усиливается, а напротив, скорее, связанный с ней политик будет для неё в определённом смысле потерян, и не исключено, что со временем вступит в «Единую Россию», может быть, даже перед выборами», - сообщил Туровский корреспонденту ИА «Чита.Ру»

4 марта.

По его мнению, против действующего губернатора Равиля Гениатулина сработал формальный подход, утвердившийся ещё в то время, когда президентом был Медведев: губернатор не должен быть в должности слишком долго. «Но этот подход сопряжён с политикой двойных стандартов: например, белгородский губернатор Савченко, работая с 1993 года, спокойно стал врио и переизбрался в прошлом году. Следовательно, Гениатулин ещё и не вписался в политический расклад», - уточнил политолог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter