Политика Фракция КПРФ проголосовала против структуры правительства, предложенной Ильковским

Фракция КПРФ проголосовала против структуры правительства, предложенной Ильковским

Пять депутатов Законодательного собрания от фракции КПРФ проголосовали против новой структуры краевого правительства, предложенной врио губернатора Константином Ильковским.

Пять депутатов Законодательного собрания от фракции КПРФ проголосовали против новой структуры краевого правительства, предложенной врио губернатора Константином Ильковским.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 20 марта на пленарном заседании за структуру правительства проголосовали 36 депутатов.

Своё несогласие с новой структурой прокомментировал только один депутат. Николай Мерзликин, входящий во фракцию КПРФ, заявил, что сначала нужно сформировать цели, затем определиться с ресурсами, а потом формировать структуру. Он также отметил, что на некоторых членов правительства, в частности, первого заместителя председателя, возложено слишком много обязанностей.

В своём выступлении Константин Ильковский сказал, что если структура правительства не вызвала серьёзных прений, то её можно утвердить во втором чтении.

В новой структуре правительства Константин Ильковский предложил ввести должность первого заместителя председателя правительства, упразднить должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам.

Первый заместитель председателя правительства края будет наделен полномочиями по координации вопросов социально-экономического развития края, в том числе по вопросам развития промышленности, недропользования, лесных и природных ресурсов, экологии, охраны окружающей среды, рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, предпринимательства и малого бизнеса, картографии и геодезии, жилищной политики, развития ЖКХ, развития транспорта и дорожного хозяйства, вопросам защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и другим вопросам. На первого заместителя председателя правительства края также будет возложена обязанность по координации вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, поправками предусматривается введение должности министра труда и социальной защиты населения взамен должности министра социальной защиты населения. При этом упраздняется должность министра трудовых ресурсов и демографической политики. Это связано с тем, что вопросы в области трудовых отношений функционально относятся к полномочиям министерства труда и социального развития Российской Федерации, часть государственных полномочий в сфере охраны труда передана законом края органам местного самоуправления, вопросы нормативного правового регулирования в сфере трудовых отношений и демографической политики, осуществляемые министерством, незначительны.

Вводится должность министра экономического развития и промышленной политики взамен должности министра экономического развития края. При этом упраздняется должность министра промышленности и энергетики. Основанием является отсутствие федеральных полномочий в области промышленности, незначительные полномочия по закону края и, следовательно, незначительное нормативное правовое регулирование, осуществляемое министерством промышленности и энергетики.

Координацию вопросов финансов, развития сельского хозяйства, международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма планируется возложить на губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления