Политика Ильковский: Сокращение количества вице-премьеров с 7 до 5 повысит статус министров

Ильковский: Сокращение количества вице-премьеров с 7 до 5 повысит статус министров

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский после принятия в первом чтении проекта закона «О правительстве Забайкальского края» 20 марта во время сессии законодательного собрания, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что сокращение количества вице-премьеров с семи до пяти повысит статус министров.

«У нас существует следующее звено: министр, заместитель председателя, губернатор. Министр хоть и не наделён должностью заместителя председателя, но статус его возрастает. Он должен сам принимать решения без советов заместителей председателя», - сообщил Ильковский.

Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что сокращение вице-прьмьеров и министерств также связано с избыточным количеством членов правительства: «Я взял приоритетные зоны ответственности: сельское хозяйство, финансы и международные отношения. Практика работы всех субъектов говорит о том, что министр так или иначе решает эти вопросы с губернатором или высшим должностным лицом. Наличие той или иной структуры между министром финансов и губернатором приводит к затягиванию принятия решений. Исходя из этого было принято решение, какие министерства будут подчиняться только губернатору».

Пять депутатов Законодательного собрания от фракции КПРФ проголосовали против новой структуры краевого правительства, предложенной врио губернатора Константином Ильковским.

В новой структуре правительства Константин Ильковский предложил ввести должность первого заместителя председателя правительства, упразднить должности заместителей председателя правительства по финансово-экономическим вопросам, по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры и по промышленности и природным ресурсам.

Первый заместитель председателя правительства края будет наделен полномочиями по координации вопросов социально-экономического развития края, в том числе по вопросам развития промышленности, недропользования, лесных и природных ресурсов, экологии, охраны окружающей среды, рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, предпринимательства и малого бизнеса, картографии и геодезии, жилищной политики, развития ЖКХ, развития транспорта и дорожного хозяйства, вопросам защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и другим вопросам. На первого заместителя председателя правительства края также будет возложена обязанность по координации вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель по значимости своей работе, заменяет губернатора в случае его отсутсвия. За ним закреплён комплекс, связанный с реальными экономическими полномочиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления