Политика Ильковский: При назначении министров проведу обсуждения, как с работниками культуры

Ильковский: При назначении министров проведу обсуждения, как с работниками культуры

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский после принятия в первом чтении проекта закона «О правительстве Забайкальского края» 20 марта во время сессии законодательного собрания, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что при назначении некоторых министров проведёт широкие консультации с общественностью, как при выборе человека на должность министра культуры.

«Прерогатива назначения за губернатором. Существуют такие министерства, от которых зависит жизнь каждого человека: культуры, образования, здравоохранения, спорта. Я проведу более широкие консультации, как мы сделали по министерству культуры. Есть руководители творческих союзов, учреждений культуры, ветераны, которые имеют своё мнение и в праве его высказать. Я посчитал необходимым знать мнение этих людей. Тоже самое будет по ряду других должностей. Нет смысла проводить широкие консультации по назначению, допустим, министра экономики. Это специфическая деятельность. Но по другим будут консультации», - сообщил Ильковский.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края отметил, что правительство будет сформировано до 1 апреля.

20 марта Законодательное собрание Забайкальского края приняло во втором чтении законопроект о новой структуре правительства Забайкальского края с поправками от фракции «КПРФ», которая предложила рекомендовать врио внести на рассмотрения заксобрания временно исполняющих обязанности членов правительства.

Ранее Константин Ильковский провёл встречу с работниками культуры края, на которой выслушал предложения по поводу кандидатуры нового министра культуры. Большинство присутствовавших на встрече высказались за кандидатуру директора Забайкальского краеведческого музея Виктора Колосова. По итогам обсуждения врио губернатора отметил, что ему не оставили выбора. Комментируя это решение ИА «Чита.Ру», Колосов заявил, что говорить о его назначении на должность министра культуры пока рано.

Работники культуры Забайкальского края в открытом письме к врио губернатора Константину Ильковскому выразили несогласие с выбором Виктора Колосова в качестве нового министра культуры и назвали процедуру его выдвижения «безобразным спектаклем». Авторы письма возмутились тому, что помощник Ильковского Кузнецов занимался формированием списка людей, которые были приглашены на встречу. Авторы письма уточнили, что многие из участвовавших в обсуждении являются аутсайдерами в культуре региона, долгое время ожидавшими реванша и возможности сведения счётов с руководством отрасли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления