СЕЙЧАС +26°С

Фонд оплаты труда депутатов заксобрания в 2013 году составит 26 млн руб.

Фонд оплаты труда депутатов Законодательного собрания Забайкальского края в 2013 году составит 26 миллионов рублей.

Фонд оплаты труда депутатов Законодательного собрания Забайкальского края в 2013 году составит 26 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат Сергей Белоногов, за такое постановление региональные парламентарии проголосовали накануне, 20 марта на пленарном заседании заксобрания.

«По моим подсчётам зарплата у 12 депутатов, работающих на постоянной основе, будет 216 тысяч рублей в месяц. С учётом того, что на этом же заседании выступал краевой уполномоченный по правам человека Николай Каргин, озвучивший размер средней зарплаты воспитателей детских домов — 5-6 тысяч рублей... Плюс льготы, плюс пенсии, плюс «золотые парашюты», - уточнил собеседник агентства.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Валерий Альханов опроверг расчёты Белоногова: «К примеру, я получаю 35 тысяч рублей авансом и ещё 42 тысячи оставшуюся зарплату. А 216 тысяч рублей — это глупости какие-то! Фонд оплаты труда считается на фактическое число депутатов, а если появляется ещё что-то, то запрашиваем дополнительно. К примеру, по прошлому году у нас осталось 2,6 миллиона рублей и мы их вернули в минфин края, хотя могли и поделить. Мы же этот фонд оплаты труда направляем не только на зарплаты, но и на командировочные, и на многое другое. Фонд оплаты труда не означает, что всё это на зарплаты».

Ранее Белоногов выступил с острой критикой коллег, настаивающих на единовременных денежных выплатах в размере четырёхмесячного вознаграждения по окончанию срока созыва парламента, заявив, что депутаты и чиновники должны отказываться от подобных привилегий и призвавший их «иметь совесть».

На сайте краевого заксобрания в повестке пленарного заседания отсутствует гиперссылка на постановление «Об утверждении размера фонда оплаты труда работников Законодательного Собрания Забайкальского края на 2013 год». Это единственное постановление из принятых 20 марта, которое невозможно скачать.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter