СЕЙЧАС +10°С

Кандидаты «ЕР» в Забайкалье ждут политического донорства от Путина перед выборами - «Ъ»

Кандидаты «Единой России» в «тяжёлых» регионах, в том числе в Забайкальском крае, ждут политического донорства от президента РФ Владимира Путина накануне сентябрьских выборов, в том числе посредством прямой линии с гражданами страны, которая может пройти в конце апреля.

Об этом 27 марта сообщает «КомерсантЪ» .

«В конце апреля президент Владимир Путин проведёт отложенную на весну прямую линию. Эту информацию подтвердили «Ъ» сразу несколько источников в Кремле и за его пределами. Это будет первое общение Владимира Путина с гражданами в прямом эфире после переизбрания на пост президента в 2012 году. В ходе прямой линии президент может затронуть темы выполнения своих предвыборных обещаний, борьбы с коррупцией и альтернативной модели избрания северокавказских лидеров, а заодно поможет партии власти в предвыборных регионах», - сообщает «Ъ».

По информации «Коммерсанта», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о том, что прямая линия может пройти 25 апреля.

«Не исключено, что часть географии прямой линии затронет как раз предвыборные регионы. Напомним, в 16 субъектах РФ в сентябре пройдут выборы законодательных собраний, в девяти — выборы губернаторов, в 22 — мэров областных центров и городских собраний. Для партии власти тяжёлыми считаются Ярославская, Иркутская, Архангельская области, Забайкальский край и Екатеринбург. В сложных регионах от президента ждут политического донорства для своих кандидатов, и в этом смысле прямая линия очень кстати придётся на конец апреля. К этому времени единороссы будут вести подготовку к выборам полным ходом, будет запущена треть партийных праймериз. В то же время в конце апреля официально избирательная кампания ещё не стартует, и в конфликт с избирательным законодательством президент не вступает», - поясняет «Ъ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter