СЕЙЧАС +13°С

Президиум генсовета «Единой России» поддержал прямые выборы губернатора Забайкалья

Президиум генерального совета «Единой России» высказался за проведение в Забайкальском крае прямых выборов губернатора региона.

Президиум генерального совета «Единой России» высказался за проведение в Забайкальском крае прямых выборов губернатора региона.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля сообщил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кочергин.

«Мы получили решение президиума, согласно которому фракции партии в заксобрании рекомендовано не отказываться от установленной законом системы выборов губернатора, то есть от прямых выборов», - сказал Кочергин, отметив, что рекомендация будет выполнена.

Выборы губернатора в Забайкальском крае впервые с 2004 года должны состояться 8 сентября. Изменения, внесённые в федеральное законодательство в 2013 году, позволяют регионам отказываться от проведения прямых выборов в пользу назначения губернатора парламентом региона. 18 марта депутаты парламента Дагестана первыми среди российских субъектов отказались от проведения прямых выборов. Предполагается, что от прямых выборов откажутся также в Ингушетии и на Чукотке. Забайкальский край среди претендентов на возвращение к системе назначения губернаторов ни разу не назывался. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский не единожды заявлял о том, что является сторонником проведения прямых выборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter