Все новости
Все новости

ЛДПР выдвинет Василину Кулиеву на выборах в губернаторы Забайкальского края

Забайкальское региональное отделение ЛДПР выдвинет Василину Кулиеву в качестве кандидата на выборы на пост губернатора Забайкальского края.

Забайкальское региональное отделение ЛДПР выдвинет Василину Кулиеву в качестве кандидата на выборы на пост губернатора Забайкальского края.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 19 апреля координатор регионального отделения партии Юрий Волков.

«Экс-депутат Госдумы Василина Кулиева будет баллотироваться на пост губернатора Забайкальского края. Кандидатура Кулиевой согласована Высшим советом ЛДПР, но юридически выдвинет Кулиеву конференция, которая состоится в июне», - сообщил Волков.

В региональном отделении ЛДПР отметили, что предстоит серьезная работа по прохождению муниципального фильтра.

Василина Кулиева окончила юридический факультет ЗабГПУ, начав работать в региональном отделении ЛДПР юристом. В 27 лет принимала участие в выборах мэра Читы, по результатам голосования заняла второе место с результатом 17,82%. С января 2010 года по сентябрь 2011 года являлась членом избирательной комиссии Забайкальского края с правом решающего голоса. До февраля 2012 года возглавляла региональное отделение партии, в декабре 2011 года стала депутатом Госдумы РФ по спискам ЛДПР, являясь единственной из всех депутатов от региона коренной забайкалкой.

21 декабря Василина Кулиева заявила о намерении баллотироваться в губернаторы Забайкальского края в сентябре 2013 года, в связи с чем оставляет место в Государственной Думе.

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. В апреле о намерении выдвинуть Константина Ильковского кандидатом в губернаторы заявило руководство «Справедливой России», «Единая Россия» намерена его поддержать, не выдвигая своего претендента. Кандидат от КПРФ пока не определён, но среди претендентов называются депутаты заксобрания Сергей Белоногов и Николай Мерзликин, являющиеся руководителями Дарасунского завода горного оборудования и ООО «ГРК «Быстринское» соответственно. Ещё одним претендентом на пост губернатора – от партии «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова – федеральное издание «Газета.Ру» со ссылкой на источники в партии 19 апреля называла бывшего вице-премьера правительства региона Алексея Кошелева. Сам он эту возможность пока не комментирует.

Среди других кандидатов назывался депутат заксобрания края Юрий Шкретов, который несколько лет не работал в регионе, и экс-губернатор Равиль Гениатулин, который после отставки никак не комментировал свою готовность или неготовность участвовать в выборах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter