СЕЙЧАС +25°С

Депутат Госдумы Лысаков: Не удивлюсь, если Народный фронт поддержит Ильковского

Куратор Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном округах, депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Вячеслав Лысаков 25 апреля в интервью «Коммерсанту» заявил, что Константин Ильковский — адекватный человек, который заботится о регионе, и он не удивится, если фронт его поддержит на выборах губернатора Забайкальского края.

«Я с ним уже встречался и приветствовал его как беспартийный беспартийного, хотя в Госдуме мы принадлежали к разным фракциям: я к «Единой России», а он к «Справедливой России». Он адекватный человек, который заботится о регионе, и я не удивлюсь, что ОНФ его поддержит», — процитировали в «Ъ» слова Лысакова.

Выборы губернатора Забайкальского края намечены на единый день голосования — 8 сентября 2013 года. В апреле о намерении выдвинуть временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского заявило руководство «Справедливой России», «Единая Россия» намерена его поддержать, не выдвигая своего претендента. Кандидатом от ЛДПР названа лидер регионального отделения партии, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева. «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова выдвинула кандидатом экс-вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Кошелева. Забайкальское региональное отделение КПРФ намерено выдвинуть своим кандидатом гендиректора ООО «Горно-металлургическая компания «Быстринское», депутата заксобрания Николая Мерзликина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter