Все новости
Все новости

Ильковский в апреле рухнул в рейтинге информационной открытости губернаторов на 30 позиций

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский в рейтинге информационной открытости глав российских регионов, составленном Национальной службы мониторинга по итогам апреля откатился на 30 позиций по сравнению с мартом – с 43-го места на 73-е.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в «Национальной службе мониторинга» 13 мая.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тысяч региональных изданий, относящихся к телевидению, радио, прессе, информационным агентствам и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). Было проанализировано свыше 100 тысяч информационных сообщений.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Лидерами по активности в Твиттере стали губернатор Кировской области Никита Белых, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Лидером по числу фотографий в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), стал Рамзан Кадыров. По числу постов и комментариев в ЖЖ лидировали Юнус-Бек Евкуров и Кадыров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter