СЕЙЧАС +17°С

Прохоров возлагает надежды на Кошелева, которого представит на слёте партии в Москве

Партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» возлагает надежды на Алексея Кошелева на выборах губернатора Забайкальского края, который будет представлен и примет участие в большом обучающем слёте партии для кандидатов и членов их штабов.

Партия миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа» возлагает надежды на Алексея Кошелева на выборах губернатора Забайкальского края, который будет представлен и примет участие в большом обучающем слёте партии для кандидатов и членов их штабов.

О форуме 14 мая сообщает «КоммерсантЪ», о намерении Прохорова представить Кошелева — источник ИА «Чита.Ру», близкий к его штабу.

«В марте Кошелев был отстранён от должности зампреда правительства региона врио губернатора Константином Ильковским. «Гражданская платформа», как отмечают в пресс-службе, возлагает на Алексея Кошелева надежды, поскольку это «представитель прошлой команды, имеющий сильное влияние в местных элитах», недовольных «варягами» в руководстве. Также в форуме примет участие кандидат в губернаторы Владимирской области Александр Филиппов. Главная цель форума, по мнению, господина Кошелева, «выстроить общую идеологию кампании и сплотить кандидатов перед выборами», - сообщает «КоммерсантЪ».

По информации издания, в двухдневном слете «Гражданской платформы» 19-20 мая примут участие порядка 600 человек из регионов: около 300 — кандидаты, остальные — члены их команд. Это первое столь крупное мероприятие «Гражданской платформы» после съезда партии. Форум пройдет в столичном отеле «Ренессанс Монарх».

«Семинары будут разбиты на секции, которыми будут руководить эксперты в соответствующих областях. Кандидаты смогут «в тестовом режиме» пройти основные этапы избирательной кампании. Так, их и представителей штабов будут учить, как устроить наблюдение на выборах, обжаловать нарушения, грамотно «вести полемику с оппонентом», организовать избирательный фонд и подавать декларации о доходах. Расскажут партийцам и про предвыборный пиар — «как наиболее выгодно подавать себя и партию», в том числе с помощью наружной рекламы», - добавляет «Коммерсантъ».

Выборы губернатора Забайкальского края намечены на единый день голосования — 8 сентября 2013 года. В апреле о намерении выдвинуть временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского заявило руководство «Справедливой России», «Единая Россия» намерена его поддержать, не выдвигая своего претендента. Кандидатом от ЛДПР названа лидер регионального отделения партии, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева. «Гражданская платформа» миллиардера Михаила Прохорова выдвинула кандидатом экс-вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Кошелева. Забайкальское региональное отделение КПРФ намерено выдвинуть своим кандидатом гендиректора ООО «Горно-металлургическая компания «Быстринское», депутата заксобрания Николая Мерзликина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter