СЕЙЧАС +14°С

Шеметов распорядился создать детский автогородок в Чите до сентября 2013 года

Исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов призвал отказаться от иждивенческого отношения к программе безопасности дорожного строительства и найти внебюджетные источники, чтобы создать детский автогородок в Чите до сентября 2013 года.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом Шеметов заявил 15 мая на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

По информации министерства образования края, в 2011-2012 учебном году Центр детско-юношеского технического творчества закупил оборудование для детского автогородка на 3 миллиона рублей. Для организации его работы в полном объёме требуется 4,5 миллиона рублей на реконструкцию кардодрома, 334 тысячи рублей — для введения ставок педагогов, 260 тысяч рублей — на автотренажёр «Школьник», 75 тысяч рублей — на оборудование для поддержания работы автогородка и около 100 тысяч рублей - на компьютерную технику.

«Такого, чтобы мы не включали в бюджет деньги для финансирования программы безопасности дорожного движения быть не должно. Это относится ко всем министерствам, а в первую очередь к минфину. Иждивенческого настроения - такого, что нет денег, ну и нет — тоже не должно быть. А что вы сделали, чтобы найти внебюджетные средства?», - сказал Шеметов.

Он отметил, что по дорогам ходят дети энергетиков, строителей, подрядчиков, которые могли бы выделить 5 миллионов рублей, требующиеся для организации работы автогородка в полном объёме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter