СЕЙЧАС +17°С

Партия Прохорова отрицает свою причастность к баннерам в Чите, источники её подтверждают

Пресс-служба партии «Гражданская платформа», комментируя «Коммерсанту» установку баннеров про незваного гостя и козла в огороде в Чите, 17 мая опровергла свою причастность к ним, несмотря на то, что источники «Ъ», близкие к властным структурам края, её подтверждают.

Баннеры «Незваный гость хуже татарина», «Пустили козла в огород» и «На бога надейся, да и сам не плошай» были размещены на улицах Читы в мае. Рядом с пословицами на них стоит логотип «Вечорки», редактор которой Владимир Кантемир утверждает, что серия баннеров с русскими пословицами и поговорками является частью празднования юбилея издания, а коллектив редакции выступает «хранителем сакрального русского слова». По словам Кантемира, до конца года в крае должно появиться не менее 120 подобных баннеров.

«Источники, близкие к властным структурам края, заявили «Ъ», что в финансировании кампании по установке в Чите баннеров с пословицами участвовала «Гражданская платформа» Михаила Прохорова», - сообщается на сайте издания.

Пресс-служба партии, комментируя установку баннеров, сообщила, что «чёрные технологии используют те, кто не уверен в своих силах».

«Партия «Гражданская платформа» такими вещами не занимается. Мы выступаем даже против «паровозов», традиционных для наших оппонентов», — заявили «Ъ» в пресс-службе партии.

Источник «Коммерсанта», близкий к окружению Михаила Прохорова, также добавил, что намёки на причастность лидера «Гражданской платформы» к данной акции «выглядят как неуверенность в победе некоторых кандидатов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter