СЕЙЧАС +10°С

Врио: Пока главы сёл не смогут решать проблемы жителей, мы не сможем развивать Забайкалье

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 25 мая в эфире программы «Губернаторский час» заявил, что пока глава села и местные депутаты не смогут решать проблемы жителей, власти не смогут развивать ни Забайкалье, ни Россию.

«Сегодня даже на бумаге невозможно исполнять поселению те полномочия, которые есть. Потому что вот эти, так называемые, пресловутые межбюджетные отношения привели к тому, что поселение сегодня даже выжить не может. Потому что любую проблему, которую не возьмёшь, которая требует, может быть, где-то 500 рублей или тысячу, они вынуждены решать, обращаясь в район за деньгами, у которого примерно такая же ситуация. И всё, остаётся последняя инстанция — это край, что, безусловно, неправильно. Вот если мы в конечном итоге не сделаем так, чтобы для человека, который живёт в селе, глава этого села и депутаты не смогут решить его проблемы, мы не сможем развивать ни село, ни Забайкальский край, ни Россию, как бы это ни громко звучало», - заявил Ильковский.

Он также добавил, что рабочая группа, которая сейчас занимается совершенствованием местного самоуправления и межбюджетных отношений, должна выработать разумный механизм перераспределения бюджетов на уровень районов, на уровень поселений вслед за полномочиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter