СЕЙЧАС +7°С

Ильковский: Выборы должны быть настоящими

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский выразил надежду, что предстоящие региону губернаторские выборы будут настоящими.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский выразил надежду, что предстоящие региону губернаторские выборы будут настоящими.

«Выборы должны быть настоящими. Любая предвыборная кампания развивается по определённому жанру, пока там каких-то новшеств в этих жанрах не придумано. Поэтому всё то, что делается, всё безусловно предсказуемо. К баннерам, я уже говорил, отношусь с юмором. Команду, которая этим занимается, тоже знаю, ребята такие достаточно креативные, но так как немножко так рановато стартовали. Поэтому тоже надеюсь, что выборная компания будет настоящая. То есть выборы будут настоящие», - сказал Ильковский в программе ГТРК «Чита» «Губернаторский час» 25 мая, отвечая на вопрос ведущего Игоря Кунгурова о появившихся до старта избирательной кампании баннерах и статьях, похожих на заказные.

Ильковский также сказал, что не намерен давать советов избирателям. «Мы очень часто недооцениваем наших людей и нашего избирателя. Мы думаем, что он сам не может разобраться, и ему надо помочь. По своему опыту знаю, я прошёл через несколько выборов, и вижу, что люди сами очень хорошо разбираются во всей той информации, которая на них сваливается. И очень чётко отличаем черноту от правдивости. Поэтому тут я никому никаких советов давать не буду», - заявил Ильковский.

Своим соперникам врио пожелал вести кампании на позитиве: «Вот я всегда вёл кампании на позитиве. То есть задача - не в грязном белье копаться и не рассказывать там какой твой соперник плохой, а рассказывать о том, а что ты-то будешь делать, что в конечном итоге получит твой избиратель через там пять или десять лет твоего пребывания на этой должности».

Выборы в губернаторы состоятся в Забайкалье 8 сентября 2013 года. О своём намерении участвовать в выборах заявили временного исполняющий обязанности губернатора, кандидат от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от Забайкальского края, кандидат от ЛДПР, Василина Кулиева, экс-вице-премьер краевого правительства, кандидат от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев, гендиректор ООО «ГРК «Быстринское», депутат заксобрания, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин. Депутат заксобрания Юрий Шкретов, также планировавший участвовать в выборах, 23 мая был арестован по подозрению в соучастии в убийстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter