СЕЙЧАС +9°С

ЕР опровергла существование письма Путину с критикой главы Забайкалья Ильковского

Руководитель исполкома «Единой России» Дмитрий Кочергин 27 мая опроверг информацию газеты «Коммерсант» о том, что забайкальские единороссы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить партии выдвинуть на губернаторских выборах в сентябре своего кандидата вместо врио губернатора Константина Ильковского либо перенести выборы.

«У нас такого письма не было. Это дезинформация», - сообщил Кочергин корреспонденту ИА «Чита.Ру», отметив, что позиция регионального отделения партии о поддержке Ильковского остаётся прежней.

По информации «Коммерсанта», в письме было отмечено, что Ильковский является абсолютно чужим для региона, не способен руководить краем и консолидировать местные элиты как кандидат в губернаторы. Политолог Ростислав Туровский подтвердил «Коммерсанту», что в Забайкалье «действительно есть острый раскол между врио губернатора и «Единой Россией».

28 февраля президент Владимир Путин назначил Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. В апреле было принято решение о том, что Ильковский пойдёт на выборы от партии «Справедливая Россия», а «Единая Россия» его поддержит.

Выборы в губернаторы состоятся в Забайкалье 8 сентября 2013 года. О своём намерении участвовать в выборах помимо Ильковского заявляли экс-депутат Госдумы от Забайкальского края, кандидат от ЛДПР, Василина Кулиева, экс-вице-премьер краевого правительства, кандидат от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев. О намерении выставить своего кандидата заявляло руководство крайкома КПРФ – им должен стать гендиректор ООО «ГРК «Быстринское», депутат заксобрания Николай Мерзликин. В выборах до 1 марта собирался участвовать экс-губернатор Равиль Гениатулин, который после отставки никак не комментировал свои дальнейшие планы. Ещё один потенциальный претендент на пост главы региона – депутат заксобрания Юрий Шкретов, пропустивший большую часть созыва в связи с работой за пределами региона, 23 мая был арестован в связи с подозрением в соучастии в убийстве 10-летней давности. За несколько дней до задержания в Москве Шкретов сообщил ИА «Чита.Ру» о том, что по-прежнему намерен баллотироваться в губернаторы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter