СЕЙЧАС +10°С

Ильковский на праймериз ЕР призвал за 2 месяца разработать программу развития края

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 29 мая в Нерчинске впервые принял участие в праймериз – предварительных выборах - «Единой России», призвав партийцев совместные усилиями за два месяца разработать программу развития региона.

Информация об этом 30 мая размещена на официальном портале органов государственной власти Забайкальского края.

«Программа развития края – это не программа правительства, не программа губернатора, не программа отдельной партии, это программа всех забайкальцев. Мы должны учесть мнение каждого и приложить огромные усилия, чтоб реализовать через эту программу надежды забайкальцев. Я глубоко убеждён, что люди, которые собрались на праймериз – это единомышленники. Мы вместе должны создать программу развития», - приведена в пресс-релизе цитата Ильковского.

Также врио губернатора заявил, что после решения президента Владимира Путина, который назначил его на должность главы региона, «на долгие годы» у него «нет другой цели, нет другой задачи, как вместе сделать Забайкальский край динамично развивающимся»: «Вы прекрасно понимаете, что в одиночку или силами какой-то одной группы людей сделать это никогда не получится. Мы сможем это сделать, объединив усилия всех».

Праймериз «Единой России» в Нерчинском районе по одномандатному округу выиграл депутат законодательного собрания, директор агротехникума Сергей Михайлов, по краевому списку - спикер законодательного собрания Степан Жиряков. После голосования на 15 площадках праймериз в составе краевой части списка «Единой России» лидерство удерживает Жиряков с 2 120 голосами, второе место удерживает председатель Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов с 1 985 голосами. В борьбе за третье место председатель молодёжного парламента края Екатерина Матафонова обошла сенатора Константина Суркова – 1 389 голосов против 1 358.

Выборы губернатора Забайкальского края намечены на 8 сентября. На пост главы региона кроме Ильковского (его выдвинет «Справедливая Россия» и поддержит «Единая Россия») претендуют координатор регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и бывший вице-премьер краевого правительства, претендент от партии «Гражданская платформа» Алексей Кошелев. Партия КПРФ заявляла о готовности выставить кандидатуру гендиректора ОАО «ГРК «Быстринское», депутата заксобрания Николая Мерзликина. Заявлявший о готовности участвовать в выборах депутат заксобрания Юрий Шкретов в мае арестован по подозрению в соучастии в убийстве в 2003 году. Бывший губернатор Равиль Гениатулин, до 1 марта собиравшийся бороться за право управлять регионом ещё пять лет, после назначения Ильковского свои планы не озвучивал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter