Все новости
Все новости

Более 60% забайкальцев недовольны ситуацией в крае, 69,3% недовольны властью - соцопрос

Более 60% забайкальцев недовольны положением дел в регионе, а недовольство от работы власти испытывают 69,3% населения.

Более 60% забайкальцев недовольны положением дел в регионе, а недовольство от работы власти испытывают 69,3% населения. При этом наиболее острыми проблемами жители региона называют низкий уровень зарплат, алкоголизм, рост цен на товары и услуги, недоступность и дороговизну жилья.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» социолог, кандидат исторических наук Максим Номоконов, социологическое исследование проводилось независимой научно-аналитической социологической службой Забайкальского государственного университета методом анкетного опроса в 36 населенных пунктах, выборка составила 1 000 человек.

«Согласно данным исследования, социально-экономическая ситуация в регионе в последний год практически не меняется – такое мнение высказали 60,2% опрошенных, на улучшение ситуации указали лишь 5,4%, на ухудшение – 26,1%, остальные не смогли оценить положение дел в регионе», - сказал собеседник агентства.

Среди опрошенных 60,1% назвали в числе наиболее острых проблем низкий уровень зарплат, 52,6% - алкоголизм, 45,9% - рост цен на товары и услуги, 42,6% - недоступность и дороговизну жилья.

«Определенным показателем социально-экономической и политической ситуации в регионе является уровень протестного настроения. Недовольство людей властями ощущают 69,3% опрошенных, из которых 23,7% считает, что недовольство усиливается, 19,6% - остается неизменным, а лишь 5,2% - ослабевает. При этом более половины опрошенных - 51,2% - исключает личное участие в акциях протеста», - рассказал социолог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter