СЕЙЧАС +18°С

Баннеры «Вечорки» вошли в рейтинг неожиданных событий фонда «Петербургская политика»

Баннеры читинской газеты «Вечорка» с пословицей «Незваный гость — хуже татарина» вошли в число самых неожиданных событий мая по рейтингу фонда «Петербургская политика».

Баннеры читинской газеты «Вечорка» с пословицей «Незваный гость — хуже татарина» вошли в число самых неожиданных событий мая по рейтингу фонда «Петербургская политика».

Об этом сообщается на сайте «Slon.ru».

«Татарские националисты выразили недовольство решением читинского суда, не нашедшего признаков экстремизма в баннере с пословицей «Незваный гость хуже татарина». Лозунг появился в Забайкалье во время избирательной кампании: его авторы пытались донести нехитрую мысль о том, что назначенный сюда врио губернатора, «варяг» Константин Ильковский, не будет для местных жителей более комфортным, чем его непопулярный предшественник – татарин Равиль Гениатулин», - говорится в сообщении.

Помимо этого, в рейтинг также попали такие события, как ремонт дороги жителями воронежского села, проект «Покупай владимирское», передача опыта организации и проведения забастовок рабочими завода «Форд-Всеволожск» коллегам с завода «Фольксваген».

Баннеры «Незваный гость хуже татарина», «Пустили козла в огород», «На бога надейся, да и сам не плошай», «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь», «Шила в мешке не утаишь» были размещены на улицах Читы в мае. Рядом с пословицами на них стоит логотип «Вечорки», редактор которой Владимир Кантемир утверждает, что серия баннеров с русскими пословицами и поговорками является частью празднования юбилея издания, а коллектив редакции выступает «хранителем сакрального русского слова». По словам Кантемира, до конца года в крае должно появиться не менее 120 подобных баннеров.

Баннерами возмутились лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, ряд общественных организаций Татарстана, землячество татар в Забайкалье, краевой совет ветеранов и мэр Читы Анатолий Михалёв. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что относится к этой акции, «в которой, конечно, есть политическая подоплёка», с юмором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter