СЕЙЧАС +10°С

КПРФ Бурятии: Гениатулин привлекал иностранные инвестиции в 119 раз лучше Наговицына

Второй секретарь Бурятского рескома КПРФ Виктор Малышенко 10 июня в независимой газете «Новая Бурятия» заявил, что Наговицын в 2012 году как руководитель региона сработал в привлечении инвестиций в 92 раза хуже губернатора Иркутской области и в 119 раз – чем губернатор Забайкалья, на тот момент Равиль Гениатулин.

«Согласно исследованиям компании «РИА Рейтинг», в 2012 году прямые иностранные инвестиции составили: в Забайкальском крае – 119 миллионов долларов, в Иркутской области – 92 миллиона, в Бурятии – лишь один миллион. Правда в том, что Наговицын как руководитель региона сработал в привлечении инвестиций в 92 раза хуже губернатора Иркутской области и в 119 раз – чем губернатор Забайкалья. Хотя получил зарплату намного больше, чем они», - сообщил Малышенко.

По информации Малышенко, ранее депутат Госдумы Вячеслав Мархаев написал обращение к президенту и генеральному прокурору России о коррупции во власти республики, что вызвало настоящую истерику в правительственных кругах. Наговицын обвинил народного избранника, что он портит имидж республики и отпугивает инвесторов.

«Суть обращения касалась многочисленных злоупотреблений, прежде всего, со стороны главы республики и возглавляемого им правительства. Именно масштабная коррупция и казнокрадство давно уже испортили имидж республики и препятствуют притоку инвестиций в регион. Цифры не врут», - добавил Малышенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter