СЕЙЧАС +12°С

КПРФ: Никакой демократии у нас на выборах 8 сентября не будет

Первый секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук считает, что выборы губернатора, которые состоятся 8 сентября, назвать демократическими невозможно.

Первый секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук считает, что выборы губернатора, которые состоятся 8 сентября, назвать демократическими невозможно.

Об этом Гайдук сообщил на круглом столе «Партийное время» в прямом эфире телекомпании «Альтес» 6 июня.

«Выборы 8 сентября в Забайкальском крае – это парламентская демократия и в своём развитии. Если говорить о демократии, то, на наш взгляд, тут никакой демократией и не пахнет, тем более в её развитии. Как мы знаем, демократия – это власть народа, а у нас же, как показывают итоги, выступления, власть народа несколько принижается и прижимается», - сказал Гайдук.

Он привёл ряд примеров, которые, по его мнению, ущемляют демократические права граждан: «Восьмипроцентный барьер для того, чтобы зарегистрировать кандидата на губернатора. Надо набрать 8% депутатов всех уровней и глав администраций, чтобы зарегистрировать кандидата – порядка 363 подписей. Вот здесь, мне кажется, у большинства забайкальского парламента с арифметикой не всё ладно. У нас в крае на сегодня более 20 партий. Если бы все партии пришли к выводу выдвинуть свою кандидатуру на губернатора, что бы получилось? У нас чуть более 4 тысяч депутатов всех уровней, а потребовалось бы боле 7 тысяч. Где бы мы набрали? И я больше чем уверен, если бы вот так получилось, ты мы вообще бы остались сегодня без губернатора».

Также неудовольствие Гайдука вызвали инициативы по расширению перечня местностей, где голосование будет проводиться досрочно, и назначение даты выборов на 8 сентября: «…сельское население сено косит, урожай убирает. Городское население в отпусках, готовит ребятишек в школу, то же самое на дачах урожай собирает. Кто пойдёт голосовать? Это разве забота об избирателях? Это, извините меня, может быть, грубо – это извращение. Поэтому в заключении я бы хотел сказать, что никакой демократии у нас 8 сентября на выборах, к сожалению, не будет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter