СЕЙЧАС +17°С

Политолог: Выдвижение Кошелева кандидатом в губернаторы Забайкалья — провал для Прохорова

Политолог Константин Калачёв заявил, что выдвижение бывшего вице-премьера регионального правительства Алексея Кошелева кандидатом в губернаторы Забайкальского края станет провалом для главы «Гражданской Платформы» Михаила Прохорова, так как у кандидата мало шансов даже на второе место.

«Вся интрига связана с выдвижением Кошелева. Вопрос в том, займёт он второе место или нет, потому что для Прохорова вопрос принципиальный. По социологии у него шансов нет. Но я думаю, что Прохорову объясняли совершенно иное, потому что он там активничал. Для Прохорова это будет очередной провал, потому что в данной ситуации ему необходимо второе место. То есть, кто будет губернатором, уже понятно, вопрос — с каким счётом. Кто будет вторым — вопрос вроде бы открытый, но думаю, что у кандидата «Гражданской платформы» шансов мало, скорее всего, будет коммунист», - сказал Калачёв 14 июня в эфире «Радио Свобода».

Он также отметил, что «Гражданская платформа» таким образом продемонстрировала непонимание региональной специфики и региональных проблем.

Второй участник разговора политолог Александр Кынев, говоря о выдвижении Кошелева, выдвинул версию о том, что поддержка «связана с его личными отношениями с Шайдулиным, который один из руководителей избирательной кампании Прохорова».

На избирательной кампании «Гражданской платформы» работает Рифат Шайхутдинов, бывший депутат Госдумы, выдвинутый ЛДПР от Читинской области, который вступил в партию Прохорова в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter