СЕЙЧАС +17°С

«Единая Россия» опросит всех забайкальцев для создания предвыборной программы Ильковского

Забайкальское региональное отделение «Единой России» проведёт анкетирование населения региона, на основании которого будет разработана предвыборная программа кандидата в губернаторы региона от партии «Справедливая Россия» - временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского.

Соответствующее заявление лидер регионального отделения партии Степан Жиряков и Ильковский сделали 18 июня на пресс-конференции, посвящённой участию представителей региона в учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Мы должны сделать всё, чтобы формируя программу развития края на 2014-2020 год, использовали всё то лучшее, что партии, общественные объединения и граждане могут предложить краю для его развития. Все разумные силы – политические партии или общественные объединения - должны объединиться в подготовке программы развития края на ближайшие несколько лет», - сказал Ильковский, подтвердив, что документ станет его предвыборной программой и будет свёрстан в июле.

Руководитель региона сообщил, что программа будет обсуждаться на нескольких площадках, в том числе на базе партий, которые поддержали выдвижение его кандидатуры. «Это и работа с экспертным сообществом. То есть, наша задача сделать так, чтобы все предложения по проблемами края и видению людей по поводу того, что они хотят сделать и где жить, в течение месяца были сведены в единый документ и представлены как программа кандидата в губернаторы».

Также врио губернатора высказал надежду на то, что в работе по подготовке программы примет участие Общероссийский народный фронт: «ОНФ-Забайкалье – тот мостик, который должен разрушить недоверие между властью и обществом. И я искренне надеюсь на поддержку народного фронта в подготовке программы развития края».

Степан Жиряков сообщил о том, что «Единая Россия» подготовила анкету, на базе которой будет проведён опрос всех жителей края: «Программа будет создана на базе массового опроса населения. Наша партия возьмёт на себя непосредственную работу с жителями. Опрос проведём, обработаем материалы и подготовим модель нового Забайкалья по выбранным нашими забайкальцами приоритетам развития. Наша партия готова разработать законодательные предложения для того, чтобы такая модель стала реальностью. Вместе с нами, параллельно, совместно с нами будет работать исполнительная ветвь власти. Программа развития Забайкалья будет программой развития не только партии или губернатора, это общая основа для принятия всех как законодательных, так и исполнительных решений. И все, кто делает общее дело – и «Единая Россия», и губернатор – по сути, становятся партией всех забайкальцев. И мы все принимаем на себя ответственность за её исполнение».

Жиряков перечислил некоторые вопросы анкеты - как должны решаться задачи укрепления семьи на краевом уровне, что определяет благополучие края и забайкальцев, какими вы хотите видеть досуг забайкальцев, что является основными показателями безопасности жизни для вас. Спикер заксобрания пояснил, что участники опроса должны будут отвечать на вопросы по принципу ЕГЭ. «Единая Россия» уже создала комитет по разработке программы. Опрос будут проводить 2 тысячи человек, вся работа будет оплачена за счёт «Единой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter