Шеметов возглавил рабочую группу по выводу из финансового кризиса «Забайкальскавтодор»

Правительство Забайкальского края 18 июня создало рабочую группу по выводу из кризиса находящегося в стадии банкротства ФГУП «Забайкальскавтодор» - крупнейшей в регионе госкомпании, занимающейся обслуживанием автомобильных дорог и потерявшей право на участие в аукционах из-за больших долгов по налогам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, рабочую группу возглавил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Алексей Шеметов.

ФГУП «Забайкальскавтодор» до 2011 года считался одним из крупнейших налоговых плательщиков края. Численность работающих на предприятии составляет 1000 человек. Бывшего руководителя «Забайкальскавтодора» Михаила Шахова подозревают в неуплате 46 миллионов рублей, удержанных из доходов работников в виде налогов на доходы физических лиц и 23 миллионов рублей налогов с предприятия. По данным следствия, в 2011 году подозреваемый уклонился от уплаты налогов с предприятий на сумму более 23 миллионов рублей, представив заведомо ложные сведения в налоговой декларации», - говорится в сообщении. Кроме того, Шахов подозревался в злоупотреблении полномочиями, выразившемся в продаже принадлежащей предприятию техники за 600 тысяч рублей при стоимости в 7 миллионов рублей.

«Созданной рабочей группой будут рассмотрены вопросы по выводу «Забайкальскавтодор» из сложившейся ситуации и стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter