СЕЙЧАС +22°С

Ильковский принял участие в церемонии создания «коалиции общественных сил «За Забайкалье!»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 2 июля принял участие в подписании декларации «коалиции общественных сил» «За Забайкалье», инициаторов создания которой выступил председатель Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов, ранее занявший второе место в предварительных выборах «Единой России».

Пресс-релиз с анонсом мероприятия ИА «Чита.Ру» предоставили в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.

«Коалиция станет надпартийным объединением, не преследующим политические цели. Основная задача коалиции «За Забайкалье!» – объединить здравые силы региона, создать площадку для широкого общественного обсуждения и разработать Программу развития Забайкальского края», - сказано в пресс-релизе.

В документе приведена цитата Мартынова: «Эта программа родится не в кабинетах, усилиями экспертов-теоретиков – нам предстоит сформировать программу, предлагающую реальные решения проблем края и отвечающую ожиданиям забайкальцев».

По мнению общественника, «в Забайкалье полностью меняется исполнительная и законодательная власть»: «К тому времени, когда новый созыв законодательного собрания и новый губернатор приступят к работе, «За Забайкалье!» станет заметным явлением общественной жизни, и власть обязана будет считаться с мнением его участников. У нас есть шанс исправить ошибки и перекосы и начать развитие нашего края с чистого листа».

По информации авторов пресс-релиза, в заседании Коалиции общественных сил «За Забайкалье!» намеревались принять участие представители общественных объединений, малого и среднего бизнеса, интернет-сообщества и «рядовые забайкальцы», Ильковский, а также спикер заксобрания и лидер регионального отделения «Единой России» Степан Жиряков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter