Политика Фракция «ЕР» отказалась голосовать за рассмотрение Госдумой вопроса о криминале в крае

Фракция «ЕР» отказалась голосовать за рассмотрение Госдумой вопроса о криминале в крае

Фракция «Единой России» единственная из четырёх в Государственной думе всем составом отказалась голосовать за рассмотрение нижней палатой федерального парламента протокольного поручения, связанного с криминальной обстановкой в Забайкальском крае.

Фракция «Единой России» единственная из четырёх в Государственной думе всем составом отказалась голосовать за рассмотрение нижней палатой федерального парламента протокольного поручения, связанного с криминальной обстановкой в Забайкальском крае.

Как сообщается на сайте КПРФ, протокольное поручение было подготовлено депутатами Владимиром Поздняковым и Александром Куликовым.

В публикации на сайте приводится текст поручения, в котором говорится о ситуации в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края, где в апреле несколько молодых людей убили участкового.

«По материалам местных СМИ, интернета стало известно, что посёлок железнодорожников сегодня находится в запредельной ситуации. В нём правит власть местное преступное сообщество. Члены бандитской группы организовали дежурство у банкоматов и стали взимать дань с каждого снимающего со своего счёта заработную плату или пенсию. Из местной молодёжи уголовники вербуют исполнителей своих грязных дел: вымогательств, краж, грабежей. Со школьников собирают дань для нужд уголовной братии. Выход на улицу в ночное время здесь равносилен самоубийству. Доморощенные «мафиози» на дорогих иномарках не признают правила дорожного движения. И все обязаны уступать им дорогу. Непокорные жители подвергаются физическому насилию и расправе. Местная официальная власть заискивает перед бандитами и не предпринимает решительных действий по борьбе с преступниками», - говорится в поручении.

В тексте также говорится, что Забайкальский край «стал одним сплошным Могзоном, лидируя в России по числу преступлений на душу населения» и приводится хроника последней декады мая 2013 года.

В связи с происходящим, депутаты попросили поручить комитету Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых в Забайкальском крае по преодолению организованной преступности, освобождению населённых пунктов от власти криминала и наведению порядка в рабочем посёлке Могзон Хилокского района.

На сайте также говорится, что всего за принятие поручения проголосовали 203 человека, а не участвовали в голосовании 247 человека, из которых 238 входят во фракцию «Единой России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления