СЕЙЧАС +25°С

Чупин: Мы обжалуем решение суда по поводу увольнения Павла Попова

Администрация губернатора Забайкальского края намерена обжаловать решение Центрального районного суда Читы, который 8 июля признал незаконным приказ об увольнении начальника главного контрольного управления губернатора Павла Попова, подписанный 22 апреля исполняющим обязанности руководителя администрации губернатора Геннадием Чупиным.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 июля сообщил Геннадий Чупин.

Центральный райсуд 8 июля изменил формулировку приказа с увольнения за однократное грубое нарушение должностных обязанностей на увольнение по инициативе госслужащего, а дату – с 22 апреля на 8 июля. Также администрация губернатора будет обязана выплатить Попову около 153 тысяч рублей за вынужденный прогул.

«Павел Борисович был уволен за прогул и систематическое нарушение служебной дисциплины. Выразилось оно в том, что при отсутствии служебного задания, которое утверждаю исключительно я, он выехал самовольно в командировку. Находясь в пути, он был проинформирован, что командировка аннулирована, и ему необходимо вернуться на работу. Он на работу не вернулся в необходимое время и не вышел, в связи с чем был уволен», – сказал Чупин.

По его словам, после этого была проведена служебная проверка, в ходе которой исследовались все обстоятельства дела, брались объяснения Попова.

«В суде Павел Борисович представил документ, который не представлял ранее. Документ о том, что Гениатулин лично заверил ему служебное задание на командировку. Равиль Фаритович дал свидетельские показания, что он ему заверил служебное задание, и оно носило конфиденциальный характер. Но справедливости ради стоит отметить, что командировка у Попова была с 4 по 6 марта. В этот момент Равиль Фаритович не был губернатором. В суде они представили новые доказательства, что такое поручение якобы со стороны губернатора было 27 февраля», - сообщил Чупин.

Исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора заявил, что решение суда будет обжаловано в установленные законом сроки: «Мы не согласны с решением суда. Тем более, право подписания подобных документов о выполнении и поручении служебного задания принадлежит в силу должностных обязанностей мне, как руководителю администрации. И Равиль Фаритович не имел служебной возможности подписывать служебное задание. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Судья нам неоднократно предлагала мировое соглашение, от чего мы отказались. Мы считаем, что закон на нашей стороне и Попов уволен в строгом соответствии с законом. То, что появились новые доказательства, которые почему-то не были предъявлены в ходе служебной проверки, мы считаем, что суд не дал им адекватной оценки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter